言葉の暴力、モラハラ夫に困っています。
小さいこどもがふたりいます。 主人が機嫌が悪いと、モラハラ男になり 小さい子を連れて逃げられません。 普段は普通の人なの...
visibility779 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる家庭の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
小さいこどもがふたりいます。 主人が機嫌が悪いと、モラハラ男になり 小さい子を連れて逃げられません。 普段は普通の人なの...
visibility779 refresh約3年前
どんなに頑張っても 生活費が足りなく、母の生活保護費を 使ってしまいました。 使ったのはきちんと主人の給料日に 返してい...
visibility813 refresh約3年前
結婚5年目でマイホームを建て2年目、 息子3歳、2人目を妊娠中です。 私は正社員で事務の仕事をしていて育休産休取ります。...
visibility698 refresh約3年前
兄のモラハラ気質なところに悩んでいます。 自分は今24歳で社会人1年目です。2つ上の兄がいて、お互い実家暮らしです。 家...
visibility1788 refresh約3年前
私には3つ年上の社会人の兄がいるのですがその兄がとにかく怖いです。 暴力的では無いのですが家ですれ違って少し肩がぶつかっ...
visibility943 refresh約3年前
兄は私がしたことを全て 母にちくる。 それが、母を苦しめるというのを少しも考えない。兄がいることでわたしの強迫性障害が悪...
visibility786 refresh約3年前
4月23日に娘の退院の日に旦那と口論になり、旦那がその前から娘を付ききりで看病してくれた事があり、看病疲れがあったのもあ...
visibility761 refresh約3年前
現在看護学生です。 アルコール依存症の父親を殺したいと思ってしまいます。実習で心の余裕がない中人格否定、絡み、母親に対す...
visibility804 refresh約3年前
父が早期退職を決めて、家にいる様になった。 より、小言も増える。 今日は、料理を失敗した。 やっぱり、美味しいものを食べ...
visibility589 refresh約3年前
高校生です 普段学校の先生や友達とは普通に話したり笑ったりしています。学校が嫌いだとかも特になく楽しく過ごしています。 ...
visibility759 refresh約3年前
最近、コロナウィルスへの感染対策をしないひとが増えてきた気がしてこわいです。 兄が家にいるのがいやで。 感染対策をしない...
visibility693 refresh約3年前
中学の時から様々なストレスで多くの精神障害になってしまいました。また、起立性調節障害にもなってしまい、朝が起き上がれなく...
visibility711 refresh約3年前
こんにちは、タイトルにあります通り私はどちらかと言うと反出生主義の思考を持つタイプです。反出生主義と言っても「人は子供を...
visibility792 refresh約3年前
これは私の思いを書きなぐったものです。とても長いので興味がある方だけお付き合い下さい。 私は幸せ者だと思っていた。小さい...
visibility1034 refresh約3年前
私は父親が嫌いです。 理由は大きく分けて2つあります。 1つは少しだけ非常識だからです。撮影禁止と書いてあるものを平気で...
visibility1385 refresh約3年前
娘の勤務先の店舗で商品の陳列が間違ってることを黙って帰り、夜も遅くなってからそのことを言うので、何故来店中に言わないのか...
visibility727 refresh約3年前
私はずっと人の顔色を伺って生きてきました。母が小学校の先生で小学校の頃の担任と仕事でも関わりがあったため、何かしたら母に...
visibility719 refresh約3年前
こんにちは、中学生です。最近父が会社で色々あり、うつ病になってしまいました。そのせいで電気代を気にしたりとりあえずお金が...
visibility702 refresh約3年前
親が過干渉すぎて辛いです。 最近周りと違うな、おかしいなと思い色々見てみたんですが、おそらく親子で共依存の関係にあります...
visibility900 refresh約3年前
中3です。最近家族とすぐ喧嘩してしまいます。 勉強のことやさまざまなことで弟や母と喧嘩してしまい、常に不安定です。 間違...
visibility691 refresh約3年前