生きる価値のない自分とさよならしたい
こんばんは。はじめまして。 私は価値のない人間です。 互いに結婚を意識して4年付き合った彼は音信不通に。 実家の姉が鬱病...
visibility2064 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
こんばんは。はじめまして。 私は価値のない人間です。 互いに結婚を意識して4年付き合った彼は音信不通に。 実家の姉が鬱病...
visibility2064 refresh約3年前
私はこれまで良い上司や先輩に恵まれたことがなく、尊敬できる年長者に出会ったことがありません。 身の回りには歳の割にみっと...
visibility1182 refresh約3年前
ふと、生きてて何が楽しいんだろう 何のために生きるのだろうと感じます だからと言って死にたいわけではありません 何のため...
visibility900 refresh約3年前
21の歳で新卒として社会人になりました。一人暮らしもはじめました。 ただ、男性店長の言動や行動が怖くて10ヶ月で辞めてし...
visibility1206 refresh約3年前
上手に人と話す事ができず、悩んでおります。 私は、子供の頃は周りの気持ちなんて気にせずに、自分だけ話す様な性格でした。 ...
visibility990 refresh約3年前
初めて投稿します。内縁関係の妻がサイレントトリートメントの態度を取ります。 私が6月に、休日の少なくてボーナスの無い会社...
visibility1167 refresh約3年前
普通にイケメンって言いますけど、どういう意味でしょうか。 先日職場の後輩からある女性の写真を見せられました。 「この子自...
visibility3412 refresh約3年前
家族が傷つくからとかまだ人生に楽しいことがあるのにとか色々自分なりに納得のいく答えを考えていたのですがいまいち納得のいく...
visibility1193 refresh約3年前
何もかも嫌です。読みづらい文章になります。愚痴かもしれません。 性格(気質?)が変わったこと、今置かれている環境、とかが...
visibility1013 refresh約3年前
僕はたまに、自分が死んだら周りはどう思ってくれるのか考えてしまいます。 なぜか、自分が死んでも、誰も悲しんでくれないんじ...
visibility1540 refresh約3年前
一人暮らしをやめて実家に戻ろうと思っています。 私は現在大学4年生で来年春から就職が決まっています。 もともとは役者にな...
visibility929 refresh約3年前
自分の将来が分からなくなって考えていくうちに不安になって不安が膨らんで悩みが増えた。 不安になるととことん悩んでしまい余...
visibility918 refresh約3年前
怖がり過ぎかもしれませんが、 よろしくお願いします。 先日、宅配便にていくつか商品を注文しました。 その中には海外が原...
visibility973 refresh約3年前
「生活」も「仕事」も「恋愛」も何もかもが上手くいかなくて辛いです。 『生きる』ということがしんどいと思うようになりました...
visibility885 refresh約3年前
49歳子なしです。今年8月中旬に主人が突然他界しました。夫が保険に入っておらず(本人の頑なな意思で)貯蓄もなく現在の賃貸...
visibility935 refresh約3年前
母親のために、理系のことをやり始めた。自分に合っていないとわかった。でも、今やってる実験が終わるまではやめられない。顧問...
visibility947 refresh約3年前
こんにちは。 今日はずっと思っていることを書かせて貰います。見る人によっては嫌な思いをするかもしれません。本当にすみませ...
visibility1167 refresh約3年前
いま、私はうつ病で学校にも全然通えてないです 自殺未遂大きいのは2回小さいのは3回しました 大きいのは集中治療室に入院し...
visibility1187 refresh約3年前
私は小さい頃から父親に暴力を振るわれていました(今は少し落ち着いています)首を絞め上げられたり叩かれたり蹴られたり殴られ...
visibility1255 refresh約3年前
気になったので、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 結果的に、離婚して15年、連絡も取らず子供にも会わず、や...
visibility595 refresh約3年前