人生20年間生きてきて友達と呼べるような人ができない。
自分は小、中から現在まで 友達と呼べるような人ができなかった。 友達の電話番号とかは小の頃 交換したけど中の頃はあんまり...
visibility1136 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
自分は小、中から現在まで 友達と呼べるような人ができなかった。 友達の電話番号とかは小の頃 交換したけど中の頃はあんまり...
長いですけど読んで下さると嬉しいです。 自分は体が女性だけどそれに違和感があります。 昔から「自分は男だ」とは思っていな...
visibility1233 refresh約3年前
21歳の看護学生です。 統合失調症で精神科に入院歴あり現在も通院中です。 自傷、od、自殺企図で十数回救急搬送と警察のお...
visibility1252 refresh約3年前
46歳で、同学年の公務員の彼氏と結婚します。 その彼が、大学を卒業してから20年少し働き、課長補佐まで昇任しましたが、人...
visibility1055 refresh約3年前
私の事ネタで暴言いってるんだろうけどなんかもうしんどくて 本当に私に思ってることなんじゃないかとかそうネガティブに考えち...
visibility1162 refresh約3年前
少し文章にするのが難しいので、箇条書きで大まかに説明させていただきます。 ・中学三年生の私(躁鬱が大きく、気分のムラが多...
visibility953 refresh約3年前
今理系の大学院で研究をしている者です。将来が不安になったので相談させてください。 私は大学院で研究をしていますが、研究、...
visibility1074 refresh約3年前
今中学3年生です 小学生の頃は毎日大笑いして人前も大好きで毎日人と話しすぎてたまにひとりになりたいと思うほどでした。 で...
visibility1229 refresh約3年前
私は将来の夢がありません。物事に興味がないわけではないです。興味あるけれどやりたいことにはならなくて、これからの人生、ど...
visibility1081 refresh約3年前
先日、彼からプロポーズをしてもらいました。 23歳と32歳カップルです。 歳上の彼ですが、年下の私をいつも尊重してくれて...
visibility871 refresh約3年前
最近、やらなければいけないことから逃げたいという気持ちから、他のことを考えて、自分の劣等感を思い出しては苦しくなってしま...
visibility1103 refresh約3年前
人生に夢や希望は持つべきではないのか 若い時は夢を持て!と罵られ 最後は夢や目標を潰される始末 夢を見れただけ幸せだった...
visibility926 refresh約3年前
学生です。メンタルがボロボロでどうしようもなくなったので、相談させていただきます。語彙力もないし、親からよく日本語がおか...
私は常にネガティブ思考です。友達に「被害妄想すごいね」と言われるぐらいです。例えば、友達が話しかけてくれなかった時は「...
visibility1001 refresh約3年前
私は軽度の知的障害とADHDです。軽度なので自分から言わないと分かりません。それゆえになんでこんな事も出来ないんだとよく...
visibility1182 refresh約3年前
専門学校に通っている友達がいて、その子がお金を使いすぎて家賃払えなくなったりと大変そうだったから少額を少しずつ渡して気が...
visibility989 refresh約3年前
国公立大学への進学を希望している高校2年生です。 先日ローカルアイドルのオーディションを受け、まだ合否は出ていないのです...
visibility1541 refresh約3年前
毎年遊んでる友達と年末年始遊べなさそうで辛いです。 その友達の親が精神的に不安定で話を聞いてあげるため、僕と会う時間がな...
visibility801 refresh約3年前
弟が、先日自分が父に買ってもらったPCのゲームをし続けてお風呂になかなか入らなかった為母に「ゲームに熱中しすぎでお風呂行...
visibility565 refresh約3年前
死にたいです。 人間関係とか親のこととか。 全部疲れました。 この先いい事あるよとか。ずっと言われできたけど何も無いし。...
visibility1275 refresh約3年前