受付終了
20代後半
女性
結婚を反対されてしまった
visibility967 edit2022.01.05
私の親の離婚が原因で、彼の母に猛烈に反対されてしまいました。言うことを聞かないと縁を切る親に言われたようです。彼と話して2回別れを告げられましたが、また連絡があり、親を説得するからやり直したいと言われました。私はそれを断ってしまい、それでも彼と一緒にいたい気持ちが消えずに連絡をしてしまいました。
彼も一緒にいたいと言ってくれましたが、自分磨きと仕事を頑張って貯金をするために一年待っていて欲しいと言われました。
私がスッパリと諦めれば良いのですが、諦めきれていません。でも一年も会わずに待つことなんてできるか分からないし、待っても、親に反対されている以上、幸せな結婚なんて不可能だと思います。それに、好きなら一年も待たせないんじゃないかと思ってしまいます。そして、一度別れようと言われたのに、諦められないのは執着でしょうか?彼が愛おしい、好きだと言う気持ちはあります。
二つお聞きしたいのですが、
もし、親に結婚を反対されたらどうしますか?
それから、私はこの状況でどのようにすべきでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら