受付終了
20代後半 女性

結婚を反対されてしまった

visibility967 chat2 personなこ edit2022.01.05

皆さんに恋人がいて、結婚することを親に反対されたらどうしますか?
私の親の離婚が原因で、彼の母に猛烈に反対されてしまいました。言うことを聞かないと縁を切る親に言われたようです。彼と話して2回別れを告げられましたが、また連絡があり、親を説得するからやり直したいと言われました。私はそれを断ってしまい、それでも彼と一緒にいたい気持ちが消えずに連絡をしてしまいました。
彼も一緒にいたいと言ってくれましたが、自分磨きと仕事を頑張って貯金をするために一年待っていて欲しいと言われました。
私がスッパリと諦めれば良いのですが、諦めきれていません。でも一年も会わずに待つことなんてできるか分からないし、待っても、親に反対されている以上、幸せな結婚なんて不可能だと思います。それに、好きなら一年も待たせないんじゃないかと思ってしまいます。そして、一度別れようと言われたのに、諦められないのは執着でしょうか?彼が愛おしい、好きだと言う気持ちはあります。
二つお聞きしたいのですが、
もし、親に結婚を反対されたらどうしますか?
それから、私はこの状況でどのようにすべきでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ゆめ 20代後半 女性
    私の話ですがすみません。うちの実家は一家離散、しかも私自身は精神障害者です。

過去に私のことを嫌っている恋人の母親がいました。自分たちの付き合いに祝福されないとモヤモヤしますよね。

その彼と別れて、全てを受け入れてくれる旦那と結婚しました。義実家も家庭事情を受け入れてくれました。受け入れてくれると精神的に楽です。今がとても幸せです。

なこさん自身を受け入れてくれる義実家じゃないと、将来的に嫁姑問題とか親戚付き合い関連で、精神的きついかもしれませんね。

綺麗事でなくてすみませんが
    「親戚不仲でも構わない」「最悪な場合、実家・義実家と疎遠になってもいい」
    という勢いがあれば大丈夫かと思います。
  • refresh約3年前
    ダレス・ジェン 30代 その他
    なこさんはじめまして。

彼のお母様に結婚を反対されていてどうしたらいいかわからないのですね。
    なこさんも彼もお互いが愛し合っているのが文面から感じました。 

彼は一年間、仕事と貯金母親の説得を頑張ると言っておられます。
    彼を本当に想っているなこさんなら彼を信じて待てると私は思います。

親に反対されているから幸せな結婚生活を送れないなんてことは無いと思います。

世の中には親に反対にされなくても、幸せな結婚生活を過ごしていない夫婦が沢山います。

幸せになれるかはお二人次第です。

そしてなこさん自身も一年間彼を待つ間、自分磨きをすれば、きっとこの縁途切れる事なく
    彼のご両親からも祝っていただけると思います。
keyboard_arrow_up