受付終了
10代後半
女性
私が悪いけれど、理解できない
visibility952 edit2022.01.14
ここまでは私自身がやらかしたことでちゃんと反省しなきゃ行けない部分であります。
親は退学した私に対して「調子乗るな」「いい加減にしろ」「何せなあかんのかわかってるんか?」と沢山言うようになりました。
この時から友達との通話が楽しく寝落ち通話をほぼ毎日のようにしていました。それが行けなかったのでしょう、「調子乗るな」「いい加減にしろ」とその場にいる私に静かに怒りました。
部屋の片付けが当時全然できていなかった私に対して「何せなあかんのかわかってるんか?」「携帯解約やぞ」とLINEで送ってきました。
正直言って私ができていない部分を何度も怒ってくれているだけのあたしがダメダメで親はしっかりしているからいいんですけれども、等々私が親の堪忍袋の緒わ切ってしまいしまいには「施設行け」「家から出てけ」と言われるようになり、しんどくなりました。
この原因をつくったのが私である以上何も強く言えません。分かったと返信を返したりしても「毎回毎回わかったわかったって何を理解してるんや?」と返されたり。
自分の中では理解してても行動に移せていないから親に怒られるんだと自分では思います。
弟にも「うるさい、明日学校やねん」と言われ当時二段ベットで弟が下で私が上だったのですが弟もゲームの通話などでうるさい時が一時期あったのにこの仕打ち。正直ここにはイライラしていて「お前だってゲームの通話でうるさい時あったやんか。」と返したらクソデカため息をついて、正直しんどいです。
私に原因があって悪いことなのも知ってます。
精神科に行ったりして色々見てもらった方がいいですかね。何かの障害とか持ってたりしたら親に申し訳ない。何かの病気を持っていたらまた迷惑をかける。そんなことばかり最近はかんがえています。
当時風邪?のようなものを持っていた私は咳をする度に大きく出ないようにし酔うと苦しいけれど布団などで口を抑えてしていました。
病院にさえ連れて行って貰えませんでした。
自立しなければならないのにいつまでたってもあたしが子供なのが行けないのでしょう。
親には、家族にはもう自分が必要とされていない気がしてたまりません。
家出したいけど反抗する勇気もない。暴力を振るっていたあの頃を思い出して今でも怖いです。
身内に声をかけるのも辛い。
こんな私に誰か喝を入れてください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら