解決済み
20代前半
女性
転職したばっかだけど続けるか悩んでます
visibility863 edit2022.02.06
転職したのは事務系(問い合わせ受付)で、電話とメールを使用して対応する仕事です。
仕事には少しずつ慣れてきたのですが、この仕事を続けるかどうか迷ってます。
お客さんから問い合わせを受け付けた後、その場で回答するのが難しい問い合わせについてはクライアント側に確認を取らなければならないのですが、あるクライアントだけ返答が予定している日に来ないことがあります。
一緒に担当している人に聞いたところ、「クライアント側の会社内部が落ち着いてないみたいだから返答に時間かかっている」と教えてもらいましたが、私自身納得できていません。
なぜ会社内部が落ち着いてない段階で問い合わせ業務を委託したのか正直疑問でしかありません。
クライアント側の体制が整ってないのはいかがなものかと上司に進言しましたが、上司からは「しかたないよ、慣れていって」と微妙にはぐらかされた感じで言われました。
このことで、今後も今の会社で続けていくべきか悩んでいます。ただ、短期間で辞めると次の転職がかなり厳しくなってしまうのではないか…と心配もしています。どうしたらよいでしょうか…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら