受付終了

人を苛々させる天才だと言われる、気遣いができない人間
visibility2673 edit2022.08.31
人に対して変な気遣いをしてしまう癖があります。
例えば、お店に行った時に欲しい商品が見つからなかった時って店員さんに聞きますよね。
私はこういった時『店員さんも忙しそうだから、今聞いたら迷惑になってしまうかも』『自分で探してから聞こう』って考えてしまうんです。
今まで何もおかしくないと思っていたんですが、以前彼から『なんで先に聞かないの? 迷惑にはならないし、いつまでも商品探してウロウロしてたら万引きかなって疑われるし、それこそ迷惑だろ』と言われました。
それと、よく気遣いが無いと彼に言われてたんですね。
私自身は気遣いでやっていても怒られるんです。
そこじゃない、そうじゃないって。
人の気持ち考えるの苦手なんだな、とまで言われました…。
私は気遣いでやってるんだ!と押し付けたりはしていません。
毎回ごめんなさい、と謝るばかりでした。
今現在も彼とは連絡をとっていて、さっきも電話で話していました。
その時も私が何かやらかしたようで、お前にどうこう言っても仕方ないわと言われました。
自分は普通、ずっとそう思って生きてきました。
時に厳しく言ってくれる友人はいますが、気遣いが無いだとかこういった事は言われた事も無かったです。
勿論、今までお付き合いしてきた人にも。
だんだん気遣い、というものがわからなくなってきましたし自分の頭がおかしいのかとさえ疑うようになりました。
たとえ自分が気遣いでやったとしても、相手が望む形でなければ苛々させてしまう。
コイツは人の気持ちがわからない気遣いも出来ない女、と思われてしまう。
気にするなと言われ、謝っても更に苛々させる。
人を苛々させる天才とまで言われる。
もう人間と関わらない方が良いのかな、とさえ思います。
というか関わる自信が無いです。
今までお付き合いしてきた恋人も、なんだったら友人も本当は同じように思ってたんじゃ…と不安になります。
迷惑だ苛々するやつだって思ってるんじゃないかなと、人と話していても気が気じゃないです。
恋愛は勿論今後しない、友人関係も全部絶ってしまった方が相手にとって良いのではと思います。
嫌な思いをさせるくらいなら、一人で生きた方が良いんじゃないかって思うんです。
苦しいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら