受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

唇の皮を剥く癖がある

visibility1325 chat6 person退会したユーザー edit2022.12.29

こんにちは。初めてココトモを使わせて頂いています。🔰

タイトルの通り、私には唇の皮を剥く癖があります。
やめようやめようと思っても、気付いたら剥いています。母にも注意されました。

皮が薄くなり(多分)ちょっと剥いただけでも血が出てきます。
一年くらい前まで痛みを感じましたが、今はもう痛くも痒くもありません。慣れでしょうか…。

前置きが長すぎました。
癖を止める方法を教えてくださいm(_ _)m

それか、自分も直したい癖がある〜と言う人もこちらにどうぞ。

追記║自分でも調べたつもりですが、これだ!と言うものが見つからなかったのでこちらに書いています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは。ガラスです。

いゃいゃ、私も46歳にして
    いまだに唇の皮剥きますよ。

小さい時お母さんに怒られてはヤメ
    居ない時にして、見つかり。
    今は1人だから毎日むいてます(笑)

たぶん、ビタミン不足か、
    乾燥してるかと思いますけど、

私には剥く事がストレス発散に。
    リップ塗りすぎてもダメみたいだし
    たまに、蜂蜜入りのリップ買います。

寝る前にひと塗りして
    口元だけマスクして寝ると
    効果ありますかね。

その唇の質にもよりますが。
    にゃお姫 30代 女性
    私も唇の皮はむくし、爪は白い部分は自分ではがしちゃうし(足も手も)旦那に指摘されて意識をするようになったら大分マシになりました。…といっても100%しないかと言われたらそうではありませんが…(汗)
    精神的に落ち込んでる時や動揺している時に、落ち着かせようとしてやっていると私は気付きました。
    実際旦那とケンカしたあとによくやります。
    改善策としましては、やはり意識することからではないでしょうか?ある日突然ぱったりやらなくなるというのは難しいので、少しずつあ、今やっちゃっただけでもいいので、一本ずつやってみたらいかがでしょうか?
    私も頑張ります。唇お大事にしてください。
    ゆう 10代前半 女性
    こんにちは。私も以前唇の皮を異常なほど剥いていた時がありました。個人的に治った?というか軽減された方法は唇を噛むことです。上唇と下唇を合わせてんまんまってする感じで噛みます。どちらかと言うと唇と唇で圧を掛け合う感じ…?癖がついてしまったものをとにかくすぐ辞めることは不可能だと思っているので、少しずつ唇への刺激をなくしてみました。無意識のうちにやってしまうこともあるのであまり焦らず頑張りましょうね‬ ܸ. ̫ .ܸ ‪
    メンバー
    しほりん 20代前半 女性
    眉をストレスたまったら抜いてしまいます
    ヨゾラ 10代後半 女性
    私は爪噛み癖がひどかったのですが、全部の指に絆創膏巻きつけたら物理的にできなくなるので1ヶ月ほどしてました✨

学校で友達に、どうしたん…って心配されたので、全部の指突き指したんだよね!!!!!!って言ったら笑って見過ごしてくれました。

唇の皮剥くのもめちゃめちゃ良くわかります…!!リップを秒単位で塗るとか…するとトゥルトゥルして剥けなくなるんじゃないかと思います!!!
keyboard_arrow_up