受付終了
10代後半 男性

彼女と別れる基準みたいなのが分かりません

visibility730 chat7 personかぼちゃ edit2023.04.03

多々別れたいと思うことがあり、こうなったら別れると言うことを決めていてもその時になれば やっぱりこれくらい大丈夫かな ってなってしまいます。

そこで皆さんが 彼氏、彼女とこういう感じになってしまったら別れる というのがあれば教えてください🙏

参考にします🙇‍♂️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ひよ 10代後半 女性
    かぼちゃさん!初めまして:)

別れるタイミング、、難しいですよね💦

これは完全に私の場合ですが、少し冷めてしまう時期があるのは仕方が無いと思うので冷めたことで別れを切り出したりはしないと思います。
    ただ、お互いにとって別れた方がいいと思ったり価値観が合わなすぎて一緒にいても辛かったりしたら別れると思います。

回答になっていなかったらすみません🙇‍♀️
    メンバー
    ゆーや 20代前半 男性
    かぼちゃさんこんにちは。
    別れる理由としては、価値観の違いを許容できなくなったらありますね。
    友達とは話が合ったり行動が合ったりなどがありますが、それに対して恋人とは話の内容や行動にも気を遣ってしまい、本来の自分ではなく相手に合わせにいくことばかりになってしまう場合は価値観の不一致で別れてしまいますね。
    退会したユーザー
    かぼちゃさんこんにちは。
    自分から別れたいと思う時は「話し合いが出来ない」ことが多い場合です。
    感情だけで動く大人はトラブルが多いので。

相手から別れを切り出されれば、いくら自分が好きだったとしても、「もう私のこと好きじゃないんだ」と一気に醒めるので問題なくそのまま別れていました。
keyboard_arrow_up