解決済み
10代前半 女性

体育祭が怖い、相手の連合とかかわるのが怖い

visibility559 chat2 personびぃ edit2023.06.27

体育祭のチームが決まってしまいました。各クラスが青連合と赤連合の2つに分かれ、自分は青連合になりました。隣のクラスの人や赤連合の1・2年生とかかわるのが少し怖くなりました。チームを決める前まではこんなことはなかったのに、チームが決まってから「相手の連合とはかかわってはいけない」と思い込むようになりました。当日も、相手の連合に対して悪口や愚痴や煽りをしないか心配になってきました。もう、同じ連合の人としかかかわれないようになると思うようになりました。体育祭は参加したほうがいいですか?こんな気持ちでも参加しないと駄目でしょうか?休むと駄目でしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    レモン 10代後半 女性
    煽ったり愚痴を主さんはもちろん言わないけど他の子と話してて悪口の話とかされたりしたら嫌でも悪口をいわなきゃいけなくなりますよね…。それに男子たちが煽ったりしたら女子達は気まずくなりますよね…。すごく主さんの気持ちがわかります。
    でも平気ですよ。全然他の子と関わって。
    勝ち負けで煽るのは1つの青春だと思って💓💞
    それにそれだけで他の子達とは仲悪くなんてならないと思いますよ。だから平気です。
    もし仲悪くなったらそれまでの仲だと思いましょう。だって主さんは悪くもないんだから。
    それに案外体育祭ってみんな仲良いから悪口とかはないと思いますよ。
    だから安心して体育祭に参加して楽しんで。
    もちろん主さんが不安なら休んでもいいんだよ。無理しないでね。
keyboard_arrow_up