受付終了
10代後半 女性

急にしんどくなるときの対処法

visibility610 chat1 person edit2023.07.15

急に気持ちがしんどくなるのですがどうしたらよいのでしょうか
バイトをはじめてまだ3回ほどしか入ってないのですがやめたいです。
1つ目のバイトも1ヶ月ほどでやめ、次のももうしんどくなってきています。
コンビニなので内容は楽なのですが、朝の時間帯にシフトを入れられてしまい、起きれる気がしないです。でも自分が面接の際に入れると言ってしまい断るのは難しいです。
もともとお世話になっていたオンライン塾で夏休みからバイトしようと考えておりそのためのつなぎでやろうと思っていたのですが、帰省なども考えるとすごく短期間で辞めてしまう形となり言い出しずらいですし、帰省中に代わりに入ってもらう方を探すのですが、見つかるかこわいですし、迷惑な存在になっている気がします。悩みが増えて気持ちがしんどくなります。どうしたらよいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    みさん、はじめまして。
    お話をお聞きしました。
    いつでも辞められるのがバイトのいい所です。
    面接で言ったことは事実ですが、やってみるとできないことも多いです。
    気にされる必要は全くありません。
    私など退職後にアルバイトを2回やっただけで駄目だと思い辞めました。
    代わりはいるものです。
    ご自分を最優先してくださいね。
keyboard_arrow_up