受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

個性ってなに。。。。

visibility532 chat2 person井優 edit2023.08.04

自分には個性がない
自分が得意なことも周りにとっては普通に出来ることであるつまり自分は下の下である。
1つのことに特化している人が集まったほうが全て中途半端な自分より断然すぐれている。
最近は学校のことで鬱になりそうだ。
『個性がないと言っている
が自分で潰しているだけ』
周りの人はずっとこう言う
自分は潰しているのではなく
特化している所がないので
潰せるものがない。
自分の個性とはなにか見つけるヒントが欲しい
少しでも自分が生きている意味が欲しい

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    おはようございます☀
    ご相談ありがとうございます

私も学校で何かあるごとに永遠に個性だのなんだのいわれています

個性って自分の強みも弱みもひっくるめて個性なのではないかと思います
    自分の性格も、体型も、思考も全部

もともと、しっかりした性格診断、同じものを何回も受けるような人なのですが、そういうのから自分を知ることも一つの方法ではないでしょうか
    Mgramというのはご存知ですか?
    無料でできる高性能の性格診断なのですが、基本のものをやると、必ず8つ自分の性格を表すものが出てきます
    私はこの8つが強みであろうと弱みであろうと個性だと思って、たまにいやこれは違う認めない!って思ったら個性ではないと思っています

井優さんが楽しく過ごせることを願っています🌱
  • refresh約2年前
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    井優さん、
    おはようございます🌞
    ご相談ありがとうございます(*´-`)

ご自身に個性がないと思われているのですね。周りから、個性を潰してると言われるとのことですが、周りの方ってどなたですか??

個性ってどんなことでしょう?
    人と異なること?自分だけの強み?
    個性がわからないこと= よくないとは限らないと個人的には思いますが、

個性に気づくことで、井優さんはいきる意味を見いだせそうと思われているのかな?
    なにか【自己分析】のツールなど試されたことありますか??
    すーっごく沢山ありますが、
    有名なのだとストレングスファインダー。個性というより強みを棚卸しできますが、課金必須です💦
    VIAという無料でできるもので、尚かつ18歳未満を選べるものもあります🙆‍♀️
    1度、試してみて、ご自身の強みに気づくことで自信に繋がるかな?と思いました😊

他のお悩みも拝読しましたが、一晩で沢山お悩みご相談くださったのですね(*´-`)井優さんが少しでも、そのままの井優さんで楽しく過ごせますように✨
keyboard_arrow_up