受付終了

どのように生きていけばいいのか分かりません
visibility659 edit2023.08.22
コロナで失業してしまいお金の工面ができなくなってのことでした。
自分にもっと何か出来たのではないか、自分がいなければもっと楽だったのでは、と考える毎日です。お金のことで苦労しているのは知っていたけれど娘の私には見栄もあり相談できなかったと聞きました。私に相談出来たら何か変わっていてもっと生きていたかも、と言われたような気分でした。そんな中でも学費や生活費を払おうとしてくれていたので、やはり私がいなければもっと生きていたかもしれません。私が殺してしまったんだと思います。
ご飯を食べるのも一苦労だった、と聞いてコンビニでご飯を買う度に父のことを思い出しどんな気持ちだったのだろうと辛くなります。父と一緒に食べたファミレスのご飯は辛くなるので食べられません。父が笑っていた顔を思い出せないのもすごく申し訳なく、罪悪感に毎日押し潰されそうです。何をするにもふと父とのことを思い出し、私が悪かったのだと思い知らされて死にたくなります。死のうとしても途中で怖くなり意識が無くなる寸前で母に連絡をしてしまい病院で意識を取り戻してしまいました。私はもう父の元へ行きたいのに、行かせてもらえないのがまた辛く悲しく虚しい気持ちになります。嫌いだから会いたくないから死なせてくれなかったのかな、とか訳の分からないことも考えてしまいます。
生きた方がいいことも分かっています。でもどうやって生きていけば、どうやって考えたら辛くなくなるのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら