受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

友達のちょっとした喧嘩に何で返せばいいか

visibility564 chat2 personさくま edit2023.10.24

僕は、BL何ですけど、友達がBLが一番嫌いだそうで(少し言い合いになった)、理解をしてほしいという悩みです。
これまでの経緯は、ある友達Aくんから、友達B君BL一番嫌いらしいよーと聞いて。
俺 BL何番目に嫌い?
B どうでもいいかな。俺の人生において全く関係ない
俺 ある人から一番嫌いって聞いたけどほんとうなん?
B君 なんなん
  お前に気つかってあげとるのに
  そんなんもわからんの? 
と言うことがありました
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆいな 10代前半 女性
    こんばんは。コメント読ませていただきました。

さくまさんは友達Bさんのことをどう思っていますか?この世の中複雑ですよね。
    さくまさんが仰っていたようになんで理解してくれないのだろうかとか。
    私もいろいろなことで理解してもらえない辛さを味わったことがあります。

ただBさんはBさんなりに頑張って理解しているのだと思いますよ。無理に理解させようとするとまた喧嘩になってしまいます。
    一定の距離を保ったままの方が私的には良いと思いますが、さくまさんは友達だから分かってほしいと思ってるかもしれませんね。でも今はBLの話題から離れて共通の趣味があったらその話とかをするのがいいと思います。
    人間、人それぞれだから好きなものも嫌いなものもあるよねって言ってあげるといいかもしれないです。

悩みの解決策が少し離れてしまったかもしれませんが今は↑のような距離を保つことをおすすめします。カウンセラーやアドバイザーではないので適切ではないかもしれませんがご参考までに。
keyboard_arrow_up