解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友だちだと思われてそうで怖い

visibility367 chat1 person向日葵 edit2024.08.06

高校2年生です。いま中学のときの同級生で、高校は別々の人(Aくん)とLINEで話しています。この前次のバレーの試合を観にきてよと言われました。すごく嬉しかったのですが、試合はまだ先で、進展はまだ先かなと思ってたらその後電話に誘われました。
実は去年いい感じだった先輩が何度か電話してデートに行ったら追いLINEや電話がすごい人で、電話に出なかったら「なにしてるの?いま無理?忙しいよねごめんねでも電話したい」などと送られて来てまた電話をかけてくるの繰り返しでブロックしたくても部活の先輩で人脈も広い人だったから人間関係が崩れるのを心配してしまってできませんでした。もう先輩が卒業してブロックはできましたがこの件で電話をしたりするのが少し怖くなってしまいました。
電話をAくんとしたくない訳ではないし無いとわかっていても正直前みたいになったらと思ってしまってすごく怖いです。また、LINEの内容も全然恋愛系にはならなくて、Aくんは私のことを友だちとしてみてるんじゃないかと不安になります。

男の人は恋愛としての好きでなくても女の子を電話や自分の大会に誘ったりしますか?また電話は何回か誘われているのですが用事があると言って断ってしまっています。やっぱり電話は1度してみたほうがいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up