受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

毒親(父親)から逃げられないので、吐き出させてください

visibility439 chat5 personあや edit2024.08.15

家族は父・母・私・弟です。
小さい頃から母と私だけ暴力・モラハラ・暴言を浴びてきました。弟にも少しはありましたが手を上げたりすることはなかったです。
母親が暴力を振るわれて、そんな母を助けたくて間に入り私にも暴力。ギャンブルで負けてくれば私達に八つ当たり。夜中だろうが髪を引っ張って起こされて、出て行けと母と何度も家から出されました。出ていけと言うくせに、いそうな場所についてきたり、おばあちゃんの家にお世話になっても毎日毎日暴言を吐くために待ち伏せしたりストーカーのようなこともされました。
お前(私)のせいで喧嘩してるんだと何度も言われ、お前なんか生まれて来なきゃよかったと。
母が作ったおかずは、父の機嫌が悪いと全部ぐちゃぐちゃにされて食べれなくさせられたり、冬の寒い日もストーブの線を切られて使えなくされたり。書ききれないことを沢山されてきました。
社会に出て一度家庭のことで精神的に病んでしまった時も、『檻のついた病院に入れ』とか、父が通院してた時期と同じだったので『上の階にお前みたいな頭のおかしい奴らが沢山いるぞ笑』と言われ、傷つき自殺未遂も何度かしました。耐えられなくなり、家を離れて暮らしていましたが、会社で父親のようなお客さんに粘着され、幼少期の方がフラッシュバックし、うつ病になり休職することとなりました。
1人では生活ができず、実家に頼るしか無くて母と話せることはすごい楽しいし嬉しいです。
しかし、父親の暴言モラハラは治ることはなく、自分の心も負の環境に負けそうなので吐き出させていただきました。
母と出て行きたい気持ちはあるのですが、ストーカー気質+家にはお金を入れずギャンブル三昧で、母が今までパートの少ない給料でやりくりしてきてそのため借金もあるので私達だけでは生活できないので逃げられないです。
辛くて、しんどいです。笑顔で暮らしたいです。
最後まで見ていただいた方ありがとうございます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    あやさん

夜分に失礼します

吐き出してくれてありがとうございます

言葉に詰まってしまう程に、私も辛い気持ちです

いろいろ考えてらっしゃいますから、私がどうこう言うものでもありませんが1つだけ。

あやさんにとってココトモが拠り所になったらいいなと思います

ここでは、あやさんが過ごしやすいように過ごせる環境があると思います
    一定のルールによって、あやさんは安全だと思います
keyboard_arrow_up