解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

妻と価値観が合わなすぎる…
visibility655 edit2024.10.22
妻と価値観が合わなさすぎて、同じ空間にいるだけでイライラしてしまいます。
どんなことかと言いますと…
・食事について
添加物入ってるのは食べさせたくないから、そういった物は一切選ばない。コンビニやファーストフードなんてもってのほかです。あんなもの食べ物じゃないばりに言ってきます。あとは事あるごとに、それは体に良くないからとか言ってきます。正直、こちらは興味なくありがた迷惑と伝えて入るんですが、変わらずですね。
・家事について
洗い物や掃除等、こういう風にやってと伝えていますがまるで駄目です。例えば、食洗機に入れる時は重ねないでねや器を下向きに入れてねといったことです。
・育児について
子供のためにですが、誰も怒らないからわたしが怒ると話してますが、そもそも怒るよりも前に何で子供はそういう行動をするかとかを考えて欲しいのですが中々その考えにはいかないみたいです。
ほぼほぼ愚痴みたいになってしまいました。
人は変えられないし、変えることもできないことはわかってますが、どこがで期待しちゃってるんでしょうね。割り切れればいいですが、中々性格的にも難しいです。
ちなみにですが、書くととても長いので省略致しますが、一昨年に一度大喧嘩をし(妻が明らかな原因です)、それ以降は心は離れてます。
もう何度かうちらは無理だよと伝えたことありますが、子供がまだ小さいためそこで繋がったようなものです。
これから先、まだ同じ時間を過ごさなければならないため、憂鬱です。
なので、お酒に逃げてるのかもしれません…😭
話逸れました。ストレスなしに生活するためにはどのようなことをすれば良いでしょうか?
何かしらアドバイス頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら