受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

すぐ凹む、どうしたらいいのか分かりません。
visibility264 edit2024.11.15
月曜日から新しい会社に出勤し始めて、体に合ってるし、嫌いでは、無い。むしろ好きに近いです。
パニック障害のせいなのかもですけど、休みの日は、何もしたくないんです。したくないってより、できないに近くて、家の事は全く手付かずになってしまいます。
火曜日 お休みだったから、朝起きて、気がついたら、夜になってて、丸1日ぽかんとして、何もしないでいただけになってしまいました。
帰ってきた父に、なんもしてねーのかよ。なんかしろよ。そんなんじゃ、人生進まねぇーよ?って言われてしまいました。約立たずって言われてる気がして、気にしい私は、ずっとその事が頭でループしていました。
お父さんは、私がパニック障害なのはわかってます。でも、脳筋なのか、昭和的な考えなのか分からないけど、そんなん気合出せよって言われます。仕事すれば、治るって言われたことがあるくらいです。
火曜日のお休みは、何もしなかったから、水曜日は頑張って、重い体引きずって、起き上がって、家事を頑張って全部やりました。でも、お母さんがやるみたいに完璧じゃなかったし、みんなが帰ってくるまでご飯も作れなかった。
何もしない日がないとメンタルがガタ落ちしてしまいます。それなのに、何かしないとまた言われる。父に酷いこと言われるのは、辛いからやらないとってなって無理してでもやりました。
今日、休んじゃいました。夜寝ても変な夢で、起きたらパンパンに浮腫んでて、変な夢をまた見たくないから寝付けなかったりで、今朝は、体が動きませんでした。母に相談したら、もう休むの?ありえない。そんなんじゃどこいっても無理だわって言われました。
まだ、理解してくれている方だと思っていたので、少しショックでした。
甘えって思われるかもしんないけど、本当に動けないんです。体の上なにか乗ってるみたいにしんどいです。(多分、私自身甘えって思ってるのかも)
私でも、どうしてこんなになるのか、分からない。だから説明しても無駄、理解してもらえないって周りを遮断してしまっている気もします。
会社休んじゃったし、誰にも理解されないし、どうしたらいいの?人生は、私に優しくないのかも
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら