受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

実親にハラスメント被害体験について話すと無視されました。
visibility274 edit2025.01.08
親は私が風邪を引いていて、体調を聞いてくれました。
親の好きな俳優と映画の話しを熱心にされました。職場の人と趣味が合わず、話せる人がいなかったのかもしれません。私も知らない話しだったので聞きました。
久しぶりに会って会話したので、酷いモラルハラスメント被害を受けた事について、周りに虐められながら頑張った事、努力して成長出来た分野について等、話してみましたが、全て無視されました。
大変だったね、も頑張ったねも、何もありませんでした。只無視されました。
興味がない、聞きたくない、私には言ってくるな、という風でした。子供の頃から親はそういう風でした。
流石に頑張って成果を上げて、それは実用的な話しだから報告しようと、つい話してしまいました。また同じでした。全て無視されました。
私は親に話しを聞いて貰えた事が余りありません。それは去年勉強していて、精神的ネグレクトというそうです。これからも無視されると思います。
①もう諦めているけれど無視されて虚しい。
②毒親育ちを解毒して、健康になりたい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら