一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代後半
女性
高学歴夫と高収入妻の家庭がうまくいく方法
visibility124 edit2025.01.09
夫との関係性を良くしたいと思っているのですが、堂々巡りでうまくいかないので相談させていただきます。
■これまでの出来事
夫:20代後半。東大卒の会社員。年収は本業と副業合わせて1000万弱。家事全般苦手。コミュニケーション苦手。過去に事故をしており身体が弱い。
私:同い年。特殊資格を持つ会社員。年収は2500万円。家事全般得意(料理は普通?)。完璧主義なところあり。趣味あまりない。
現在3歳の子供がおり、産後より私が夫の家事育児の出来なさや収入の低さにイライラするようになり関係性が悪くなっていきました。さらに最近二人目不妊(旦那が原因)による不妊治療中に夫の風俗が良いが発覚し、子供の前で激しく夫を責め立てて泣いてしまいました。そこから関係性は最悪です。
■その他、伝えたいこと
夫と争いたいわけではないのですが、話し合おうとしても結局「家事・育児・収入・体力など、全てにおいて負けているから僕はどうしようもできない」と匙を投げられてしまい、何も解決しません。どうしたらよいでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら