ただ話を聞いてほしい
30代 女性

園の先生との感覚のズレ

visibility31 chat3 personまっちゃ edit2025.09.08

持ち物関係はよくありますが、これはまぁ仕方ないと思います。できるだけ具体的に、色々ツールはあるので写真使うなどしてほしいと要望を出したりしています。

敬老の日の参観で。出欠用紙を出した後、月曜は祖父と一緒に参りますので、どうぞ宜しくお願いします。と先生に言ったら「お祖父様が来られるとのことでさしたら〇〇くんのお母さんは来なくていいです。」と言われてかなり悶々としています。出しゃばり親みたいで恥ずかしい…。大人2名までと書いてあったのと祖父も初めてなので私もと書いたのですが。前もって休み取ってるんだけど…用紙提出の時点でそう返事してくれても良かったのでは?園ごとにたまにある謎の園ルールに、たまにモヤモヤカチンときてしまうことがあります。人になにかを伝えるって案外難しいとも思うのですが、変なところで我が園ではこういうルールですので!と突き通されることもしばしば。

普段、我が子を安全に観てくださって、心身ともの成長を手助けしてくださり頭が上がらないのですが。悶々としちゃいました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する