ただ話を聞いてほしい
30代 女性

義母が子供をあずかりたがる

visibility26 chat1 personあり edit2025.10.15

生後1ヶ月の子供がいます。
先日はじめて義理の実家に子供を連れて行きました。
義母から子供を数日泊まりで預かりたい、預かるから今から出かけてきたらと言われすごく嫌でした。
やっと産まれた可愛い我が子を何故用事もないのに義理の実家に預けないといけないのかもやもやしましたしまだ生後1ヶ月です。泊まりなんてありえません。
これから仕事に復帰したら預かりたいと言われるのではないかと憂鬱です。私の実家は義理の実家より近くにあり義母に預ける気はありません。
今まで義母を嫌だと思ったことはありませんでしたが孫が生まれたらみんなこうなのでしょうか?
夫は私が預けたがっていないことを知っているのに預かりたいと言われたとき私次第みたいに言われ断りずらかったです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh49分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up