受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

自分の気持ちを言いにくい。嫌われるのが怖い

visibility145 chat1 person甘寧 edit2025.12.02

私は相手の人の事をよく見すぎて些細なことで「多分あゝだろう」ということがわかります。そんな自分のせいで、自分の気持を言葉に出来ないままな事が多いです。「自分の気持ちを言ったらもしかしたら嫌われてしまうんじゃないか、、、」と思いながら言葉を飲み込みます。そんな人のことばかり考える自分が嫌い。だからといって誰のことも考えられない自分は嫌だ。もうどうすればいいかわからないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    甘寧さん、はじめまして!ヒロシンと言います!
    気になったのでコメントさせていただきました!

自分の気持ちを言いにくくて、もし本当のことを話したら嫌われるんじゃないかと思ってしまってるということなんですね。

誰しも望んで人に嫌われたいなんて思わないし、嫌われるよりかは好かれた方が良かったりしますよね…。

人のことをよく見すぎて、というのも逆を言えば甘寧さん自身が周りのことがよく見えてるんじゃないかなと思います。これは誰にでもできることではないですし、いざというときに役立つ瞬間が必ずあると思います!

人のことを気にして言葉を飲み込んだりするのは、言葉を選んでなんでもかんでも失礼なことを言わずにできる人だと思うので、すごいことだと思いますよ!

ただ、どんだけ言葉に気をつけていてもやっぱり相手を傷つけてしまうこと、嫌な思いをさせてしまうことはあるので、これは仕方ないことだと思います。

本当に自分が相手を傷つけて嫌な思いをさせてしまったなと思ったら、相手に対してしっかり謝ることができれば自分はそれで問題ないと思います!
    それがちゃんとした対応だと思いますし、何よりこれが自分の経験として活きてくると思います!

すぐに気持ちを出せるように、なるにはなかなか難しいとは思いますが、無理なく自分のペースでやっていって大丈夫なので!
keyboard_arrow_up