一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

これらの行動は脈アリなのか、それとも優しいだけ?

visibility22 chat0 personココナッツ edit2025.12.15

まず、お相手についてや経緯を書きます。
長くなりますが、ご了承ください。

バイト先にとある先輩がいます。
その人とはいつも退勤時間が違く、私の方が先に帰るのですが、その日はお店の都合で同じ時間に退勤ということになりました。そのとき家の方向を聞かれ答えると、その人の家は逆方向なのにも関わらず私の家の方向に歩き出したのです。結局途中まで一緒に帰りました。その日からその人が気になって仕方がありません。(これはあとから聞いたのですが、バイト先からそのお相手のお家まで12分ほどで、自分たちが解散したところからそのお相手の家まで26分もかかることが判明しました。)

些細なことでもすごく優しくしてくれて、困ってる時は助けてくれます。例えば裏にしまうものをカートに置けなくなるくらい積み終わった時、手ぶらで裏に戻るのは申し訳ないと思った私は、先輩が持ってく積み終わったカートとは別に自分の手で持っていこうとした時、先に戻ればいいのに手伝ってくれたりしました。また、自分の貴重品ロッカーの鍵を無くしてしまった時もまだ仕事が残っているのにも関わらず、30分以上一緒に探してくれました。

私は恋愛経験が浅くてよく分からないのですが、これは脈アリと言えるのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up