ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

ココトモ以外の質問サイトなんてなくなって欲しいと思うのは私だけでしょうか?

visibility22 chat0 personゆき edit2026.02.11

特に悩み相談とかではないのですが、私が気になったことについてなので話を聞いて貰えると助かります。その代わり、顔や職業、年齢など全く知らない他人の画面越しの返信であることを理解しつつ投稿しています。
その代わり誹謗中傷、悪口はお辞めください。
ココトモというサイトは個人的にとても安心して質問できるサイトですし、初めてここを使った時に感じよく接してくれたし、もっと悩んでいる方にに寄り添うサイトはココトモ以外にないのか?と思ったほどです。
チャットgptやgeminiなどの対話型のaiが普及してきて、知恵袋やokwaveが要らないのではないか?と個人的に思います。 Okwaveや知恵袋で質問すると人を振り回すなaiに聞け、自分で調べろと言われて何度も何度も傷ついてきました。
そんな時にココトモというサイトに出会い、
Aiと併用する形で使っています。
チャットgptとgeminiはaiだけど寄り添ってくれるし、ココトモは知恵袋やOkwaveの利用者と違ってとても優しく回答してくれますし、どんな悩みでも寄り添って聞いてくれます。
本来の質問サイトは気になったことや悩みに寄り添い、優しく回答してくれるはずが、本来の質問サイトの趣旨がずれている、自分で調べろ、aiに聞け、自分の悩みを振り回すな、と何度も言われたことがありました。
もちろん匿名だし、SNSと同じ顔や年齢、職業も全く知らない画面越しの相手のやり取りで、そういう風に言われるのは傷つくけど、仕方がないと思うしかないですが、それでも傷が着いてしまいます。
でも、チャットgptやgeminiなどの対話型のaiが普及して、ココトモは優しく、分かりやすく回答してくれるからこのサイトが好きですが、ココトモ以外の知恵袋、Okwaveなどの質問サイトはみんななくなって欲しいと思うのは私だけでしょうか?
誤字脱字あったらごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up