会社は悪くないのに行きたくない
朝起きて会社に行く準備をしていると吐き気がしてきて会社に行くのがつらいです。でも、一回休むと永遠に行けなくなりそうだし、...
visibility965 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる精神疾患(精神障害)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
朝起きて会社に行く準備をしていると吐き気がしてきて会社に行くのがつらいです。でも、一回休むと永遠に行けなくなりそうだし、...
最初にとりあえず自分と親のスペック書きます。文章ぐちゃぐちゃですが許してください。 親 ・毎日缶ビール2~3本、追加で酎...
visibility1170 refresh約3年前
まだ多分苦しくはないけど不安 気を使ってしまうし躁鬱で鬱状態の訴えかけに圧倒されてしまった 自分が原因で兄が悩んでそうで...
visibility900 refresh約3年前
私は診断は受けていないですが、おそらく嘔吐恐怖症です。吐く事や嘔吐に関連している物に対して異常なほど恐怖を覚えます。 そ...
visibility923 refresh約3年前
自分は今不登校になりかけている(ほぼなっている)中一男子(生物学的には女)です。 不登校になっている理由は、学校に行く意...
visibility1139 refresh約3年前
社会人2年目の今年20歳になる女性です! 今5ヶ月ぐらいちゃんと仕事に行けなくて悩んでます。精神科にも3ヶ月程通っていま...
visibility746 refresh約3年前
今大学生なんですが、中高鬱病で不登校になっています。 大学に入学して自分の鬱を理解してくれる彼女が出来て彼女に相談してい...
visibility940 refresh約3年前
わたしには5歳上の彼氏がいるのですが、不健康すぎて心配です。 元々わたしもメンタルが強い方でもなかったし鬱気味でした、彼...
visibility1013 refresh約3年前
最近、暑さや天候不順、転園など、マイナスのことばかりで、食べたりするのも億劫、息子の迎えや、風呂に入れるのがやっとの状態...
visibility866 refresh約3年前
最近ストレスが溜まることも多くうつ病や統合失調症、恐怖症などその他様々な症状があって 正直毎日辛いです。...
visibility893 refresh約3年前
お母さんから、後遺症が多少残るほどの精神的虐待を受けており、お母さんと距離を置かなければならないと医師に言われ、その結果...
visibility1094 refresh約3年前
自分地震恐怖症で、すごく怖いんです、朝や昼なら怖さは少し減るんですけど、夜になると地震が来ないか怖くなって、一人でいると...
タイトル通りです、不安は薬で紛らわすべきでしょうか? 結婚とか理想は描いてるのですが毎日不安だらけで、その不安が行動力を...
visibility544 refresh約3年前
私は現在中学三年生です。長年のいじめと過度なストレス環境から双極性障害、適応障害、不眠症を患ってしまいました。こんな歳で...
visibility1020 refresh約3年前
もう心はボロボロでとてもしんどいのですが、誰かに話そうとすると涙が込み上げるので、結局何故か強がって元気なふりをしてしま...
visibility1180 refresh約3年前
はじめまして 私は統合失調症という疾病を患っている28歳です。 都内で障碍者枠で短時間勤務のパートをしています。 この疾...
visibility1135 refresh約3年前
姉2人とは10歳以上離れています。物心つく頃から、姉2人は毎日のように、取っ組み合いのケンカをしたりそのせいで、親に暴力...
visibility831 refresh約3年前
ここ数日やはりこの悩みに最終的に突撃する これは私だけではないのだ ココトモへ登録してからホントに実感 いくら病院へ行っ...
visibility1028 refresh約3年前
22歳で活躍してる人はたくさんいる。 YouTubeだったり テレビでもアイドルや俳優さんも 友達もみんななりに頑張って...
visibility885 refresh約3年前
閲覧ありがとうございます。 統合失調症と診断されて6年目の20代後半女です。 早速ですが、精神疾患持ちの人は恋愛や結婚や...
visibility1270 refresh約3年前