自慰行為と妄想癖について
僕は保育園の時から妄想癖、自慰行為、自傷行為をしています。学校や家庭の環境、得体の知れない不快感と疲れ、相談しても冗談や...
visibility1301 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる精神疾患(精神障害)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
僕は保育園の時から妄想癖、自慰行為、自傷行為をしています。学校や家庭の環境、得体の知れない不快感と疲れ、相談しても冗談や...
visibility1301 refresh約3年前
お金が欲しい。 今とにかくお金が欲しいです。 真剣な相談なので、真剣に答えて頂けると嬉しいです。ダメなことだって事も理解...
visibility1219 refresh約3年前
ここ1ヶ月くらいで思い立って夜職から昼職に転職しようと、転職活動をしてようやく仕事が決まりました。 中学から精神病を患っ...
visibility998 refresh約3年前
私は昔から我慢してばかりで、16年間自分の気持ちを誰にも打ち明けず過ごしてきました。母と父の離婚や家出。弟の障害や家族の...
visibility1060 refresh約3年前
私はうつ病で閉鎖病棟に入院しています。もう2年間鬱とたたかってきました。でももう治る気配がなくいきたいと思っているのに死...
visibility1292 refresh約3年前
初めまして。 自分一人では抱えきれなくなり、第3者の方の意見やアドバイスを拝借できたらと思い初投稿させて頂きます。かなり...
visibility706 refresh約3年前
去年眼の手術をしてから今日までの半年間色んな事があって結構メンタルやられました。世間的には多分「それくらいの事で!?」レ...
visibility895 refresh約3年前
皆さん、こんばんは。 今回、仕事の事でご相談したいことは 【自分のためにも、私の働いている職場の全ての関係者全員のために...
visibility1013 refresh約3年前
中学校に通っています。ここ最近友人と目を合わせて話すことが難しいです。合わせると不安や恐怖を強く感じてしまいすぐに逸らし...
visibility848 refresh約3年前
初めて相談させていただきます。 私は18歳の時にうつ病になり現在は寛解して社会復帰をしております。 現在は飲食店で働いて...
visibility877 refresh約3年前
私は毎日働きもできず日々をおくっています 買い物依存というくらい毎日出かけて安いものを買う 何をしてても自分が間違ってる...
visibility901 refresh約3年前
私は2人姉妹です。 父親が、私に厳しくて妹には甘いです。 例えば、近くのバス停まで毎日送り迎えをしたり、彼氏んちに毎週泊...
visibility833 refresh約3年前
再び相談よろしくお願いします。 私は、現在【強迫性障害】という病に苦しんでいます。 もう長いことこの病に苦しんでいま...
visibility1057 refresh約3年前
2ヶ月ほど前から仕事でのミスが多くなりました。窓口業務なのですが、お客様の話を聞いても理解するのに時間がかかり、同僚への...
visibility1055 refresh約3年前
1年近く不安障害で休職していたのですが、またバイトを始めてみようと思っています。 ですが、正直怖いし、不安でしょうがない...
visibility804 refresh約3年前
姉が精神病で悩んでいます。 わたしは姉が嫌いです。姉は薬物中毒でクスリを毎日飲んでいます。しかも今私の家にいます。結婚は...
visibility1300 refresh約3年前
どうも疫病神です。 リアル疫病神です。 疫病神は存在します。 なぜ突然こんなことを言うかと言うと。 私は実家の姉や母から...
visibility1916 refresh約3年前
現在両親の元を離れてシェアハウスで暮らしています。 大学を卒業してすぐ就職したものの、シフト制との相性の悪さで一年半...
visibility990 refresh約2年前
初めて投稿させて頂きます。 支離滅裂な内容になってしまうかと思います。 既婚の30代、5月に退職し現在無職(仕事も育児も...
visibility1120 refresh約3年前
初めて投稿致します。 33の女です。 とても情けなく、非常識な話ですが、誰に聞いてもらいたく投稿致しました。 かなり長文...
visibility985 refresh約3年前