養護教諭になりたいが嘔吐恐怖症です
現在高校一年生です。 学校で“行きたい大学を決めろ”と言われて将来何になりたいか考えた結果、養護教諭になりたいと思いまし...
visibility1851 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる精神疾患(精神障害)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
現在高校一年生です。 学校で“行きたい大学を決めろ”と言われて将来何になりたいか考えた結果、養護教諭になりたいと思いまし...
visibility1851 refresh約3年前
※読んでて、心が苦しくなる。読み進めるかどうかは、閲覧者様が決めて読み進めてください。 【毒親】 過干渉や過保護、過度な...
visibility1185 refresh約3年前
高校に入って倒れてしまってメンタルクリニックに行ったら適応障害と言われました。また学校に行くと気持ち悪くなりクラクラして...
visibility821 refresh約3年前
初めて相談するので上手く伝えれるか分かりません。 自分は抑うつ状態と診断されてるものです。 なのでメンタルが、落ち込むと...
visibility999 refresh約3年前
ある知り合いがいます。その方は発達障害者の方で、精神的虐待、性的虐待をされています。そして、おそらく自律神経失調症だった...
visibility1115 refresh約3年前
こんばんは。起きてもいないことを考えて毎日暇さえあれば不安を感じています。 忙しいときは忘れるものの(頭の片隅には常にあ...
visibility971 refresh約3年前
私は今高校1年です。 1年ほど前から両親が喧嘩しています。内容は我々子供の学費、日常生活での問題についてです。父がずっと...
visibility1934 refresh約3年前
毎朝起きるのがきついです。 昼から夜にかけては段々元気になるのですが 朝は本当に精神的にきつくて思うように起きれません。...
visibility1102 refresh約3年前
強迫性障害で20年弱通院中です。 小さな変化にも適応できないです。 例えばどんなかおもいつかないほどです。 強迫性障害の...
visibility981 refresh約3年前
今大学一年生で、大学にはレスリングの部活の推薦で入りました。しかし、先輩から怒られ、雑用が多くつらいです。僕にはプロレス...
visibility739 refresh約3年前
たまにふと思い出して、何も手につかず死にたくなります。仕事にも支障が出ます。 うつ病と診断され薬も効かなくて困ってます。...
visibility1180 refresh約3年前
独身の障害者は、生きる価値がないってことでしょうか…?? 私は、38歳独身の精神障害者、女性です。 大学を出て正社員とし...
visibility2873 refresh約3年前
今年22歳の女です。私の母が精神的な面による毒親ではないかと思っています。母子家庭で、(母、姉、兄、私)まだ小さくて難し...
visibility1074 refresh約3年前
気持ちのまま書いているため、辻褄が合わなくても許してください。 家族と同居しています。両親と妹がいて、私以外は正社員です...
visibility970 refresh約3年前
高校3年生です 父がすぐ怒ります 話しかけると80%の確率で文句を言ったり怒鳴ってきたりします この間は「お風呂に入って...
visibility1264 refresh約3年前
私の悩みは嫌だと思ったことができないことです。私の心には「絶対に何もやりたくない」という気持ちがあります。なぜなら苦しい...
visibility670 refresh約3年前
皆さんは「非定型うつ病」というものについてどう思いますか? 例)甘え 甘えではない よくわからない 何も思わない など ...
visibility991 refresh約3年前
パニック障害になり4月末まで休職することになりました。それも今日で終わり。 薬を飲み始めてからすごく良くなったので明日か...
visibility871 refresh約3年前
私は高校生なのですが、学校生活・部活のストレスや生理前のPMSなどからしょっちゅう過食をしてしまいます。気持ち悪くなるま...
visibility929 refresh約3年前
私には今春大学に進学した一人息子がおります。夫とはもう何年も前から仮面夫婦のような状態です。夫婦の会話もほぼないような中...
visibility1338 refresh約3年前