妹が将来どんな人になるのか心配です。
私には9歳離れた現在小学四年生の妹がいます。その妹ですが、もちろん良いところもあります。けれど、お風呂から上がってきたら...
visibility995 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる家庭の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私には9歳離れた現在小学四年生の妹がいます。その妹ですが、もちろん良いところもあります。けれど、お風呂から上がってきたら...
visibility995 refresh約3年前
主人から時折、酷いあだ名を吐かれます。 私に対してたくさん文句を言うのはいいですが、どうしてもそのあだ名だけは酷過ぎて許...
visibility1317 refresh約3年前
妻は人の話を遮り、自分の話をしだすところがあります。子供の事なので大事なのは分かりますが、そういうタイミングで言われるの...
visibility909 refresh約3年前
両親が喧嘩をして、今冷戦状態にあります。 母は父に対していないものとして私にか話しません。父は「喧嘩して長引かせてもしょ...
visibility756 refresh約3年前
今、私は4才の息子と夫と義両親の5人家族です。子供が0時過ぎても寝ないため、◯◯(私の実家の地名のため略)で遊んできたの...
visibility1072 refresh約3年前
私は高校生で、母子家庭で育っています。家では私が皿洗いをして、母が洗濯をする、というふうに役割分担をしていますが、洗濯が...
visibility568 refresh約3年前
結婚して10年、子供は年長の娘が一人います。 娘が産まれた頃、夫は手伝いもせずワンオペ完母で育てました。 結果、うつにな...
visibility714 refresh約3年前
お話をいただきたいです。 以前から、夫が携帯に性的なものを保存したり見たりしていることは知っていました。妊娠がわかり、性...
visibility1191 refresh約3年前
現在、無職になりました。 夫、子供が2人います。 家庭の収入が2人合わせて月に40万くらいしかありません。 先月頃より私...
visibility921 refresh約3年前
反抗期をしたくない。と思ってしまいます。家庭環境は良好でいじめもありませんねでも反抗期をしたいと思えません。理由は反抗し...
visibility918 refresh約3年前
もー、嫌です。ほんとに嫌です。自分が。 家庭にも友達関係にも恋愛関係にも何にも不自由ないのに、なんで私はこんなにワガママ...
visibility1003 refresh約3年前
4人の子供がいます。生活費は1ヶ月6万円もらえます。寝起きが悪く起こすと必ず暴力、顔も変わります。そして子供達の前で私の...
visibility956 refresh約3年前
はじめまして。現高校三年広島出身の女子です。小さい頃から両親に虐待を受け今家出をしてしまいました。お金もなく住むところも...
visibility1126 refresh約3年前
実家のお父さんの敷地内に竈を作り、その周りには木々があり、挙句その木々に肥料と言って野グソしています。 お父さんは何も言...
visibility888 refresh約3年前
私は30代前半の女性です。今は毒親である父と二人暮らしです。現在、父のお金使いが荒くて預金もなくなり通院してる精神科の病...
visibility932 refresh約3年前
辛いですよね。毒親は自分のした事や心無い一言でこちらが傷付いているのに謝りもしない。親にコントロールされると心が歪みそう...
visibility1978 refresh約3年前
父のいじりが辛いです。 どのようなものかと言いますと、例えばですがメイクしてる時に「あんたは何しても可愛くないんだから時...
visibility1098 refresh約3年前
2児の母です。主人の様子が半年ほど前からおかしく、子供の声や音、私の注意する声もストレスに感じ1人になりたいと言われ、別...
visibility1474 refresh約3年前
親に対して殺意を覚えてしまいました。どうしたらよいかわかりません。 経緯は、友達と漫画喫茶に行こうという話になった事です...
visibility975 refresh約3年前
私は、昔からなんか傲慢なところがあり例えば親とかから世話になってもお礼を直接言ったことがありません。 悲しいことにそれが...
visibility969 refresh約3年前