発達障害、親に相談すべき?
中学生です。 病院でADHDの傾向が高いと言われました。 現在服薬していて、コンサータ処方を勧められたのでおそらくグレー...
visibility1028 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる家庭の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
中学生です。 病院でADHDの傾向が高いと言われました。 現在服薬していて、コンサータ処方を勧められたのでおそらくグレー...
visibility1028 refresh約3年前
こんにちは。私は現在大学生で双子の妹がいます。 最近困っているのは妹の怒りっぽさ(短気?)なことです。妹はささいな事でも...
visibility1025 refresh約3年前
父の女癖の悪さのせいで母がうつ病になりました。 私はその母の代わりになって日々家事と5歳下の弟の面倒を見ています。 夜は...
visibility1066 refresh約3年前
これも子どもの頃の話でいまさら悩んだところでどうしようもないのですが、最近は昔の出来事についてずっとグルグル考えてしまい...
visibility1272 refresh約3年前
妻のことで相談があります。 現在一緒に大阪に住んでいるのですが 妻は9月23日から28日まで実家(千葉)&ディズニーに行...
visibility1055 refresh約3年前
大学生の息子が夏休みに入ってから昼夜逆転で引きこもりぎみの生活をしています。夏休みに入る少し前くらいに自分は鬱病だ、 発...
visibility2867 refresh約3年前
先日、父が癌だと報告を受けました。詳しいことはこれから病気の予約を取り段階なので分かっていませんが、基礎疾患もあるのでコ...
visibility806 refresh約3年前
不登校で勉強も運動も努力もしてないクズです。 何もストレス受けるようなことしてないはずなのにものすごくしんどくて、起きら...
visibility942 refresh約3年前
死にたい 消えたい 辛い思いをするなら死んだ方がましだ。 消えてほしい 死んでほしい 母親が許せない。 暴力をうける。...
visibility1059 refresh約3年前
現在娘は通信高校2年生。アルバイトをしたいと言うようになり、高校生らしいバイトであれば全然反対しないのですが、コンセプト...
visibility941 refresh約3年前
7才と3才の子持ち主婦です。先程、旦那が夜の事で怒りました。 きっかけは私が旦那からの夜の事に応じなかった事です。 私は...
visibility1220 refresh約3年前
はじめて投稿いたします。 兄が怖くて、困っています。 最近体調不良があり、熱も続いてコロナ疑いが出てきました。 PCR検...
visibility914 refresh約3年前
娘が自己評価高い。自分の実力や学力わかってない。 模試受けて偏差値出てるのに、本気で頑張ればいけると思ってるそう 大学付...
visibility1612 refresh約3年前
前に夜中にリビングで大声で電話をしていた兄弟を怒りました。あまりにもうるさく我慢をするしないの範囲ではなかったのでやって...
visibility922 refresh約3年前
wifiがリビングにあるんですけど、wifiがつながらなかったのでコンセント抜いてさしたらつながると思って一回抜きに行き...
visibility849 refresh約3年前
全てが辛くて、何も上手くいかなくて、苦しいです。 親の元から離れたいです。 一人になりたいのに許されません。 コロナのせ...
visibility851 refresh約3年前
私は中学生です。 最近母がうつ病のピークに入ってしまい寝たきりだししんどそうなので私にできることはなにかないかといろいろ...
visibility960 refresh約3年前
うちの娘、大学1年生、自宅通いです。 最近の言動を見るに もしかしてバイトしてるのではないか?と思うんです。 図書館行っ...
visibility1034 refresh約3年前
見てくださってありがとうございます。 つい先日、家族みんなコロナにかかってしまいました。 旦那の親、私の親は近くに住んで...
visibility822 refresh約3年前
父親と話して私が泣いてる時は毎回怒ってるか責めてくるかのどっちがで、言い返しても涙が出てきてしまい泣きながら学校へ行った...
visibility892 refresh約3年前