過保護なのか娘が自立しません。
離婚して15年以上、先日成人式を終えた娘を母親である私が育てて来ました。 共に団地住まいをして来て、いつも一緒の生活でし...
visibility1000 refresh約7年前
24時間365日受付。友達として相談にのる家庭の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
離婚して15年以上、先日成人式を終えた娘を母親である私が育てて来ました。 共に団地住まいをして来て、いつも一緒の生活でし...
visibility1000 refresh約7年前
我が家には3人の子どもがいます。一番下は1歳です。 昨日の夜、旦那が家がうるさいとキレられスマホを投げられ1時間ほど家を...
visibility1035 refresh約7年前
私は家族の中で一番落ちぶれています。実家暮らしでいい歳して自立できずダメな人です。いつまでも家にいたら迷惑なのででていか...
visibility1214 refresh約7年前
昔から私の父はものすごくお金に対して執着心が強くて困っています。別にお金に執着心するほど生活に困っているわけでもないです...
visibility952 refresh約7年前
私には高校を卒業してからの夢があります。 ・彼氏と旅行 ・友達とお泊り会 ・髪の毛を染める ・ピアスをあける これが私の...
visibility938 refresh約7年前
以前コメントを下さった方々ありがとうございます。愚痴も不安も聞いてもらって、いろいろなアドバイスも頂けて、感謝の限りです...
visibility903 refresh約7年前
はじめまして。 去年の9月に結婚し、今年1月に子供も生まれ 楽しい毎日を過ごしたいと思っているのですが、妻との喧嘩が絶え...
visibility3705 refresh約7年前
私は結婚して、二才、五才の子供がいる主婦です。上の子はこども園にいっていますが、下の子はうちでみてます。 スゴく、丁寧で...
visibility807 refresh約7年前
来年度から就職の大学生です。 私の親は過保護で、異常なまでにサポートしてくれてとても感謝しています。私は高校生までは親が...
visibility1066 refresh約7年前
昨年入籍し、諸処の事情で来年挙式を挙げるのですが、このまま式を挙げて良いものか、その後の結婚生活を送れるのか不安です。 ...
visibility1551 refresh約7年前
私の母は私の父が嫌いで何度も突っかかって喧嘩していました。昨日の喧嘩はかなりの大喧嘩で、母の叫び声や罵りが沢山聞こえてき...
visibility936 refresh約7年前
去年の夏に小学生の息子と車で喧嘩をしました。理由は、出かけるから準備しなさいと、何回も言ってるのに、いつまでも準備をしな...
visibility1560 refresh約7年前
私は親がとても嫌いです。反抗期だろうと 言う人もいます。でも、母親としての態度なのや束縛がとても耐えられません。 母親は...
visibility981 refresh約7年前
はじめて投稿させていただきます 先日の事なのですが、父が突然「町の町長選挙に出るから」と私含め家族に言ったのが始まりでし...
visibility920 refresh約7年前
私の家は昔から自営業で社会に揉まれてるような環境では育ってきてません。そのせいか私がバイトで忙しく少し帰りが遅くなっただ...
visibility987 refresh約7年前
父との関係についてどんな態度でいればいいのか悩んでいます。 ご意見や体験など聞かせて下さい。 私は実家で親と同居しており...
visibility1284 refresh約7年前
20代女です。 私は母子家庭で親とは仲が悪く、顔を合わせれば文句を言われてきました。お前が居るせいでこんなに金がない、邪...
visibility941 refresh約7年前
私の家庭は狂っているのかもしれません。 私たちの学費のために夜まで働く母。母は元からヒステリックで横暴なところがあります...
visibility1047 refresh約7年前
4月から付き合い始めた同い年の19歳 娘達の事で 家の門限は10時 外泊は禁止 20歳になるまでの約束があります。 そも...
visibility6515 refresh約7年前
もし不貞関係にある相手(独身男)と揉めて別れた後に自分の娘(中学生もしくは高校生)に対して、不貞関係が分かるLINEの内...
visibility752 refresh約7年前