死にたいって毎日思う。
幼い時に両親が離婚して、父方の祖父母のところで育てられた。最初は祖父母も父も色んなところに遊びに連れて行ってくれた。でも...
visibility1030 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
幼い時に両親が離婚して、父方の祖父母のところで育てられた。最初は祖父母も父も色んなところに遊びに連れて行ってくれた。でも...
visibility1030 refresh約3年前
初めまして、性同一性障害と診断を受けた30代後半のFTMです。 身の上は省略します。僕は色々あり、もうずーっと手術ができ...
visibility969 refresh約3年前
私は両親が少し変わった(アスペルガー?)などの特性を持つ親に育ち、小さい頃から相談者が出来ず、また軽い構音障害もあり世の...
visibility957 refresh約3年前
初めてこんばんは。ご相談させてください。 私は、今年の春から境界性パーソナリティー障害で、休学しています。今は症状が安定...
visibility784 refresh約3年前
今日仮免の修了検定で7人中1人だけ落ちてちまいました😭 運転が下手なので、絶対落ちたのが分かり、発表され...
visibility1236 refresh約3年前
私は小さい頃から漠然とテレビや舞台で活動する女優を夢見てきました。 ですが、そんなことは許されない家庭でしたし、私自身○...
visibility1723 refresh約3年前
今年から医療専門学校に通う方や社会人で通われている方おいでますか? 私も医療職に転職しようか迷っています、、 正直、社会...
visibility744 refresh約3年前
こんにちは。 私の友人が「25歳になったら心中で死にたい」と言っており昨日もう一人の友人が「相手になろうか?」的な事を言...
visibility1010 refresh約3年前
私は23歳の、9ヶ月になる息子がいるシングルマザーです。 今は実家に住んでいます。 私も息子も父の扶養に入っていて、その...
visibility587 refresh約3年前
こんばんは。毎日暑いですね。 昨日市役所に障害者手帳を受領に行きました。 意外なことに 障害等級が、「働くの無理!」とい...
visibility902 refresh約3年前
鏡に映った全身の自分、声、顔など好きなところが一切なく誰かに褒められても「私なんか」と言って否定的な言葉をつい使ってしま...
visibility904 refresh約3年前
正しい診断をされるまでに、約20年近くかかったと思います。7年ほど前に、正しい病名がわかりました。 気分の浮き沈みがあっ...
visibility838 refresh約3年前
2ヶ月程前に前十字靭帯断裂になりました。 怪我をした事によって アルバイトも出来なくなりました。 元々は2つ掛け持ちをし...
visibility899 refresh約3年前
2ヶ月程前に前十字靭帯断裂になりました。 怪我をした事によって アルバイトも出来なくなりました。 元々は2つ掛け持ちをし...
visibility925 refresh約3年前
もう全て終わりにしたいです。 私は学業も趣味でも友達でも家族でも1番になれるものもないしなりたいものもありません。 目標...
visibility788 refresh約3年前
両親には幼少期から虐待されて育ってきました。 発達障害を持っていて虐待と発達障害から2次障害で精神疾患を小学生時代から患...
visibility871 refresh約3年前
これからどうすればいいんだろう。 今現在、専門学校休学中。 フリーターのアルバイト生活。 高卒後、医療事務に就職。2ヶ月...
visibility838 refresh約3年前
一度でいいから死んで、また違う人として生まれ変わりたいです。 死んだら今までの辛いことや楽しかったこと、食べたものまで無...
visibility957 refresh約3年前
内臓疾患で生活保護をうけておりますが、家族に遠くから呼び戻されて、実家に間借りする形で、強制的に介護をさせられています。...
visibility824 refresh約3年前
タイトル通りで、今現在なんで生きてるんだろうと 哲学的な事を考えたりしています。 何かあったのか、というわけでもなく。時...
visibility921 refresh約3年前