親の後を継ぐのが当たり前でしょうか。
浪人中の者です。私は昨年度国立の理学部に落ちました。 父が医者でクリニックをやっているのですが、私の兄弟や親戚の年下は皆...
visibility864 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
浪人中の者です。私は昨年度国立の理学部に落ちました。 父が医者でクリニックをやっているのですが、私の兄弟や親戚の年下は皆...
visibility864 refresh約3年前
自分でアダルトチルドレンだと思っている者です。 普段はYahoo知恵袋を利用していますが、きつい人もいるので質問できずに...
visibility1281 refresh約3年前
今まで、人任せで、身の回りのことは姉や母がやってくれていた。そのために、高3の今ながら母に指摘されるまで気づかなかった。...
visibility790 refresh約3年前
■今悩んでいること 簡単な自己紹介ですが、私は「男性/22歳/フリーター(サブカルチャーショップ)/筋トレ・音楽・甘いも...
visibility454 refresh約3年前
3月に派遣切りに会い、お金も何も無く人生に詰んだ気持ちです。 今月の家賃も借金も払えず、もうどうにもならないです。 家賃...
visibility1360 refresh約3年前
毒親(主に母)に育てられた高校生の♀です 現在、母は他界しており父とふたり暮らしです。 母が他界してからは...
visibility946 refresh約3年前
40歳男会社員です。 イラストレーターとして挫折し、悲しみと虚無感に苛まれています。解決策や似た体験談などお聞かせ頂きた...
visibility2657 refresh約3年前
毒親について最近気がついたことです。 私は昔からずっと母親の片方だけが毒親だと思っていました。父のことは大好きでむしろ母...
visibility2029 refresh約3年前
人をいまいち信じてないんだなて 最近寂しい気持ちが出てきました。 色々トラブルも経験して、家庭でも起きて 悲劇的に話して...
visibility681 refresh約3年前
私は今専門学校に通っています。そこは四年制で今3年生です。友達も居ます。自分の学びたい分野でもあります。でもそこが辛いで...
visibility775 refresh約3年前
私は、比較的細かい所まで気づいたり、丁寧な所があります。逆に悪い所は、精神的にぶれやすいところ、要領が悪いところ、愛想が...
visibility766 refresh約3年前
先日祖母が亡くなりました。 伝統と信頼のあるお寺さんにお骨を収めることに決めました。 父母もそこにお骨を収めることになり...
visibility691 refresh約3年前
小さい頃からずっと、急に謎の寂しさに襲われる感覚に悩んでいます 大事なものをなくしてしまった時の気持ちに近い喪失感のよ...
visibility1057 refresh約3年前
私は今月新しい仕事を始めましたが、精神的にしんどくなりその仕事を辞めました。 結婚したいと思う相手もいて結婚に向けて仕事...
visibility734 refresh約3年前
過去に色々とありほぼ毎日働いていてもお金がありません。FXとかバイナリーもした事ありますが稼げなくて詐欺にあったりもして...
visibility718 refresh約3年前
自分の地域に何個かはそりゃあ精神科医とかあるじゃないすか、 僕のお母さんがそういうの反対派だから自分ひとりでカウンセリン...
visibility970 refresh約3年前
初めての投稿です。 精神的な障害(躁鬱病)を持つ彼女が目の前で首を吊って自殺しました。 自殺するきっかけを作ってしまった...
visibility2207 refresh約3年前
自分語り多めの長文です。 私は昔から極端に真面目でプライドが高かったと思います。 小3のとき、クラスの女子をからかった男...
visibility952 refresh約3年前
そのままで、。母とふたりで暮らしているんですが毎月払わされる4万、稼げとの言葉、出ていけなど言われるけどいざ一人暮らし提...
visibility893 refresh約3年前
はじめまして! 色々、落ち込みがあって、やる気がなくなった時は、みなさん、どうしていますか? 教えてくださいね! 勉強し...
visibility764 refresh約3年前