終活、終末期について
現在50代の男性です。契約社員で働き製造業です。収入はいわゆる低所得者のレベル。現状仕事はなんとかこなしてますが以前に比...
visibility995 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
現在50代の男性です。契約社員で働き製造業です。収入はいわゆる低所得者のレベル。現状仕事はなんとかこなしてますが以前に比...
visibility995 refresh約3年前
母の介護を始めて半年以上が経ちました。遠距離介護を経て、やっと同居となりましたが、毎日毎日トラブルばかりで…。 母子家庭...
visibility994 refresh約3年前
私はいつも貧乏くじ、悪者にされます。 周りはいい事と言ってきますが、自分にはそうは思わないのです。 小さい頃はテレビのチ...
visibility1530 refresh約3年前
私は自分の意見や好きなことを言うのが怖いです。言って他の人と違ったりして否定されるのが怖いです。 なので最近、授業中に自...
visibility913 refresh約3年前
よろしくお願いします。40代男性です。 最近特に体調、精神面も悪いです。お風呂に入る、ご飯を食べる、薬をのむといった日常...
visibility1409 refresh約3年前
私は、10ヶ月の息子がいる23歳シングルマザーです。 今までの私の人生は、平穏だったとは言い難い人生でした。 誰にも大切...
visibility1145 refresh約3年前
ちょっとしたことで過剰に不安になるし、他の人にはなんともない変化(仕事での定期面談)などがあると、お腹が痛くなる、脈拍が...
visibility1063 refresh約3年前
高校三年生の男子です。愚痴っぽくなってしまいましたが、付き合っていただけるとありがたいです。 今、色んなことがとてもいい...
visibility1009 refresh約3年前
今までただ生きるのに精一杯で、友人を築くことができずだったところから脱却しようと、最近色々な努力をはじめました。 ・色々...
visibility869 refresh約3年前
昔から内弁慶で外では人の顔色ばかり気にしてしまいます HSPとか優しいとか言われますが本当は違うんです。ただ嫌われたくな...
visibility994 refresh約3年前
自分だけ家族の中で独身なのが辛いです。 兄と姉は結婚しており子供もおり親は離婚してますがお互いに恋人がおり全員幸せ そう...
visibility1129 refresh約3年前
私は今受験生なんですけど、すぐやる気が出ないから、スイッチが入らないから、と言って逃げてしまうんです。勉強だけではなく、...
visibility953 refresh約3年前
いま、私は中学三年生です。最近疲れてしまったかもな、と思うことがよくあります。1日の学校生活でたくさん疲労が溜まっている...
visibility971 refresh約3年前
アニメやマンガ、ゲームが好きで落ち込んでいた時や辛い時はそれら(特にアニメ)に元気をもらっていました。私自身も元気を与え...
visibility988 refresh約3年前
現在、専門学生で就職を機に母親から離れようと考えています。田舎から出て大阪で親友と二人三脚で生活していこうと計画をしてい...
visibility1567 refresh約3年前
恋愛の掲示板でも同じ質問をしました。こちらの方がテーマにあってるかもしれません。 重複が禁止な場合は削除します。 長文で...
visibility902 refresh約3年前
今年の一月、家族同然の人が亡くなりました 自殺だったそうです 受験に被っていたので母親は終わるまで話してくれませんでした...
visibility939 refresh約3年前
中学生になりクラス内で仲がいい友達が出来なくて、学校行きたくないです。 家でも親は私にだけとても怒ります。(毎日) 私は...
visibility1355 refresh約3年前
もうどうでもいい 家出て勝手に一人で生きて行って そこら辺で野垂れ死んでも良いし 最低限の食事は置いておくけど あなたの...
visibility903 refresh約3年前
私は現在中学三年生です。長年のいじめと過度なストレス環境から双極性障害、適応障害、不眠症を患ってしまいました。こんな歳で...
visibility1067 refresh約3年前