受付終了

27歳まで彼氏が出来たことがなかった女です。
visibility1233 edit2017.05.01
本当に本当にモテなかったのです。
27歳で初めて彼氏が出来ましたがその人とは半年くらいで別れ、今の彼と付き合いました。
彼には27歳まで彼氏がいなかったことは言っていません。今までの恋愛経験を詳しく聞かれたことはないですし自分からも言っていません。
彼は私にはそこそこ恋愛経験があると思っているような感じがします。
ある日彼に「私の知り合いに27歳くらいまで彼氏ができたことがない子がいるんだけどそういう子って正直どう思う?」とさりげなく聞いてみたところ「付き合う前にそう言われたらちょっと重く感じちゃうかも。」と言われました。
27歳の時に「彼氏がほしい」と思って服装を変えたり男心を勉強するために本を読んだりして(男友達すらいなかったので本で勉強するしかなかった)それなりに努力しましたし
彼には可愛いと言ってもらえるけど
27歳まで彼氏が出来たことがなかったことを言わなかったとしても
彼に「大したことのない女だ」「モテない魅力のない女だ」
と気づかれたら振られてしまうのではないかと不安です。
だから「魅力的な女性になれるように努力しよう」と思っていますが
思うように頑張れない・嫌われたくなくて本音を言えない→さらに自信をなくす・モヤモヤが募る→さらに不安になる
の負のスパイラルにはまってしまっています。
魅力的な女性になり
自信を持つにはどうすればよいのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら