解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

家族が私だけ差別をしてきます

visibility647 chat1 personyu edit2023.07.29

私は母と弟と私の3人で暮らしている中学一年生です。
父は離婚しているわけではないのですが数年前から親同士で喧嘩をして同居していないです。

最近、弟が例えば前だと「𓏸𓏸(私の名前)って目が小さくて不細工だよね〜」というと母まで一緒に笑って「どうしたらこんなに目が小さくなるの?笑 目開いてる?寝てる?」などと一緒に乗ってきたり、私の喋り方を真似して喋った言葉を繰り返して喋ってきたりします。
「やめて」と2人に言っても「やめて」と私の言い方を真似した言葉が帰ってくるだけです。
嫌になって喋らないと「拗ねたね笑」などと2人で笑ってきます。
とても悲しくて毎日泣いています。
どうすれば良いでしょうか。
対処法を教えていただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    かいと 10代後半 男性
    yuさん初めまして!
    相談員の「かいと」です。
    お話を聞いてyuさんの事情は把握しました。まったくなんてかわいそうな弟さんとお母さんなんでしょうか!(怒)
    人の悪口を堂々と言ってそれを大多数でからかうということは自身の劣等感の裏返しにすぎません!自分のコンプレックスやストレスを人に特に「優しく怒らない方」にぶつけることでしかストレスを発散できないのですね!それに対してyuさんは必死に耐えてきたのですね!よく頑張ってます!すごいです♪
    ただ、そんな人たちのためにyuさんが涙を流す必要なんて全くないですよ!そんなひどい人たちに涙を流すより、フランダースの犬見ましょう!(笑)
    すみません、、、脱線してしまいました。
    ただ家に居場所がない状態で気にするな!なんて難しいですよね、、、、
    yuさんも構わなければまた辛く感じたらいつでも相談しに来てください!私はyuさんを応援していますよ!!

かいと
keyboard_arrow_up