受付終了
40代 男性

仕事辞めてしまいました、45歳の男です

visibility930 chat9 personよし edit2023.11.26

8年勤めていた仕事を辞めてしまいました。もともと対人関係が苦手で、人と関わるのを避けていたら、職場で孤立してしまい、仕事もうまくできなくなり、精神的に追いつめられ、逃げるように辞めてしまいました。
メンタルクリニックに行ったら社交不安障害と言われました。
これから、新しい仕事を探さなくてはいけないのですが、不安でどうすれば良いかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    よし 40代 男性
    ハローワークに行きましたが、あまり対応がよくなかったです。もう自分で何とかするしかないのでしょうか。私は、おそらく、健常者と障害者の中間なのかなと思ってます。難しいですね。ひきこもりにはなりたくないです。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    よしさん
    おはようございます

ひろと申します。投稿ありがとうございます。

8年勤めていた仕事を退職されたんですね。

職場で孤立してしまい、仕事もうまくできなくなり、逃げるように辞めてしまったんですね。

投稿を拝見して、よしさんにとって、やるせない。とてもお辛かったのではないかと私は思います。

通院されて、お薬も処方されているかとは思います。

お仕事を探さなくちゃと思われているのですね。

よしさんは不安な気持ちもあるとは存じます。

まずは、お身体を休ませながら。よしさんのペース、体調に合わせて求職活動をしていただきたいと私は思います。

ご体調の良いときで構いません。

私で良ければお話しをお伺いしたいと思っています。

よろしくお願いします。
keyboard_arrow_up