解決済み
一緒に対処を考えてほしい

自分の存在意義がわかりません。
visibility620 edit2023.12.04
すみません。
人からの評価を意識しすぎてしまいます。ただただ人を怒らせず悲しませず呆れられないように、慎重に慎重に行動しようとしているのですが、上手くいかないことが多いです。その度に自分に対するマイナスポイントが貯まっていくような気がします。
お客様に一対一で対応し"楽しんでいただく"仕事をしているのですが、お客様を呆れさせてしまったり、楽しんでいただけなかったなと感じるとまたマイナスポイントが貯まっていきます。お客様に直接低評価をいただいたわけではないのですが、"ありがとう""楽しかった"などの言葉がいただけないと、自分の接客が悪かったのだろうと思い込んでしまいます。実際はそんなことはないと自分でもわかっているつもりなのですが、思い込みで自分にマイナスポイントをつける癖が止められません。
そのマイナスポイントを取り返すために仕事をして人の役に立とうと頑張って、また失敗をしてマイナスポイントが貯まって。
人の役に立てない自分の存在意義がわかりません。
人の役に立つためだけに生きています。それなのに全く役に立てていません。むしろ逆効果。
もう疲れてしまいました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら