受付終了

明らかに良くない発言が多い上司との接し方
visibility657 edit2023.12.27
例として
・〇〇課の連中はバカだからこんなことをして寄越す
・〇〇課は持ってくるのが遅い。その程度の連中ということだ
・俺と一緒のやつは精鋭だ。そうじゃないやつはここにいない
・〇〇課は舐めている。だからそうしているんだ。
キツイです。
現在の倫理観と違う発言を堂々としている上に、他者を比較して矮小化するような発言のほか、断言できないようなことを断言するような発言(しかも他者を貶めるような話)をたくさんしてきます。
世の中様々な方がいるので、そういった方に対する対応の練習だと思って同調しないようにと心がけてきました。
しかし、どうもこの方はおしゃべりが好きなようで、このような話をたくさんしてきます。
この方はもうお年を召しているので、変わってもらおうだなんて思いません。
俺の生きてきた時代とは違うと言い訳をして、直そうという意思も見て取れません。
不快な発言をされ続けると流石に自分も嫌なやつになってしまいます。
先日この方が「男は言い訳をしてはいけない」と言っていましたので、思わず「女性ならいいのでしょうか?」と質問してしまいました。
どうしたらこのような人の影響を受けずに淡々と仕事ができるでしょうか?
また、このような方を上司に持っている方はいますか?
対応にとても困ります。
極力耳を傾けないようにして仕事をしていますが、重要な話と一緒にこのような話をすることがあるので、どうしても聞いてしまい不快になります。
助けてください
どうしたら良いでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら