受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半
その他
友人のことについてです
visibility300 edit2024.03.03
多分、卒業したら疎遠になって友人たちは私のことなんて学校の友人の一人として、思い出に残るのでしょう。友人たちはお互いにSNSでやり取りをしてるみたいです。なので、友人たちの間では交流が続いていくのだと思います。
それでも一緒にいて楽しく、落ち着いて話せる大事な友人たちです。一緒に遊ぼうと、誘えるほどの度胸も、勇気もありませんでした。
『他の友達と△△いったんだー』なんて話を聞いたとき、ちょっと悲しくなりました。
学校でしか話さない自分は友人たちにとって、良くも悪くも”仲良くしていた同級生”という認識なのでしょう。怖がらず、もっと、仲良くすればよかったなーと。
友人の考えていることが分かればどれほど、良かったことか。
思ってたのは自分だけ、伝えなかったのも自分。
あっさりとしてたなーって、思います。
自分の中での「結構仲いい」の度合いの判断基準が小さく、他の人たちにとってのものはもっと深いものだったのかもしれません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら