受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

これってセクハラLINEですか?

visibility458 chat2 personふみこ edit2024.05.31

取引先の男性からのラインに少し困ってます

内容は
*料理得意だよね?今度××県行くから、そこの魚送ろうか?住所教えて
*スポーツの××やるの?今度一緒にやろう。××にいい施設があるよ。温泉もあるし一緒に入ろうよ
*(コロナ流行ってたとき)行けるところないよね。家に遊びに行こうか?

みたいな感じ…わざとかどうか微妙なレベルで肩に触られたこともあります。LINEは彼に怒られるんで~みたいに断れば、深くは追ってこないし、頻度もそんなに多くありません(数か月に1回くらい)実害はないので今のところ放置してます

悪い人じゃなく、仕事は楽しくできてますし、お土産に地酒(結構高いの)買ってきてくれたりもします。なのでプラマイゼロかなーなんて思ってましたが…はたから見たらどうですか?

総務に言えばたぶん担当は代えて貰えると思うのですが、そうした方がいいでしょうか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    まること 40代 女性
    気にも止めてない方からのアプローチやましてやボディタッチは不愉快ですね。
    お察し致します。

彼があなた様に、好意的なのはわかりますが、
    彼の言動であなた様が快適に過ごすことが出来ないら、上手に解決したいですよね

今は、逆恨みでさらに被害を被ることもあると思います、相談できる部署があるなら一度、お話してみたらと思います。

社内の人と必要以上に揉めたりもお嫌かと思います。

無事のご解決お祈り致します
keyboard_arrow_up