受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

結婚相談所で知り合った人と次の約束

visibility374 chat2 personけろろん edit2024.06.05

結婚相談所でプロフィールを見て良いなと思いお見合い希望したらokしてもらえたが、返答期限ギリにokしてくれました。
相手の相談所と会社が違うので、わからないが、もしかしたら、メールに連絡がこず、ログインしないと気づかないので、返事が遅かったのかもしれません。しかも、メールでさえ、LINEより気づきにくいのもあります。なので、ギリに返信してるってので、期待してなかったが、初対面で会って、次連絡先交際してもよいと思えたら、仮交際になるのですが、それもokもらえましたが、その返答も期限もギリにした可能性高いです。

そして、仮交際になったと相談所からメールが夜24時前に来て、翌日昼に、こちらから、次ご飯でもと誘うと、相手がお店一応と言っていい感じのお店の提案だしてくれて、好きな食べ物、食べたい食べ物を聞いてきました。

その店に決まり、予約もしてくれると言われ、相手の住まいの近くに店舗あるのに、私の3倍時間かかるのに、私の住まいの近くの店舗でと言ってくれました。

会えるの楽しみにしてますと入れたら、当日は、宜しくお願いしますと返信きました。

LINEのトップ画像も入れてないので、スマホをあまり触らない人なので、ギリギリになるだけなのかもしれません。お店も予約してくれたりして、期待もしてしまいます。ただ、気が利く人なだけ?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    けろろんさん、はじめまして。
    みみと申します。

婚活はなかなか大変ですよね。
    自分もその方向を頑張りたい人間なので苦労が分かります!

相談所によっては専用のメールツールで大変ですよね。
    今はLINEでやり取り出来てますか?
    だとすればいい方向かと思います。

お話を伺う限り、いい方向に行っているんじゃないでしょうか?
    けろろんさんもお相手を良いと思っているなら
    一番いい関係が気付けるかもですね。

正直に言えば、
    返答期限がギリなのはお相手は選択肢がある状態なのかもです。
    逆に言えば、相手は数ある中からけろろんさんを選んでいるのでしょう。

ここで受け身に回って、面倒な女性に思われるより
    相手の努力に素直にお礼を言えたり、
    自分もいいと思っているなど伝えたら、
    より関係性が進みやすいように思います!

頑張れ~!
keyboard_arrow_up