受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

職場の先輩の言動に勘違いしそうになります

visibility437 chat1 person edit2024.06.14

職場に仲の良い先輩がいます。
ただ、その先輩は距離感が近く、ナチュラルに肩を抱いてくることや、パソコン作業をしてる際に急に私の手ごとマウスを握ってくることがあります。また、休みの日にランチに誘われることや先輩の仲の良いグループ内の遊びに誘われることもあります。別の先輩によると下心なく距離が近い男らしいのですが、今日少し残業してから帰ろうとすると「駅まで送ってやるよ」と言われました。私はてっきり車だと思っていたのですが、先輩はバイクで通勤しており、私のこともバイクの後ろに乗っけて送ろうとしていました。ロッカーで着替えてから再度、バイクに乗っていくか聞かれました。結局バイクには乗らず、職場から出ているバスに乗って帰ったのですが、家に着いた頃にLINEで家着いた?と来ました。

先輩は私のことをそういう意味で好きなのでしょうか。
私の勘違いなのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    サさん ご相談ありがとうございます。

職場の先輩について、距離感が近くて困惑しているご様子でしょうか。または嬉しい気持ちもありますか?
    サさんはその方に好意を持っていますでしょうか。

お話をうかがう限り、先輩はサさんに特別な気持ちを持っているように感じます。
    ただ本当に「下心なく距離が近い男」なのであれば、他の女性にも同じようなことをしているのかもしれません。それについてあまり気にならないのであれば、先輩の誘いにのってみてもいいと思います。
keyboard_arrow_up