受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

これから僕はどうすればいいですか

visibility327 chat2 person edit2024.09.30

こんばんは。中学一年剣道部です。僕はもともと剣道は強くありませんでした。けどなぜかある大会で優勝してしまいそこから僕の人生は変わりました。今まで楽しく剣道をやっていればいい。と声をかけてくれる親が無理やり練習回数を増やし家では毎晩竹刀を振らされ剣道が嫌いになりました。剣道をやめたい旨を伝えたら怒鳴られてさらに稽古が厳しくなりましたこれが3年生の時の話でこんな調子で地獄のような日々が3年続きました。だけど小学校の友達は明るくて優しくて一緒に遊んでくれる仲でした。けどそれももう終わりました。剣道のためにみんなと違う中学に僕は入学しました。そこからはもう地獄の日々。勉強と剣道を強制的に強いられもう結構限界でした最近は単純に下手くそとか意気地なしとか裏切り者だとか言い始められました。怖いし辛いですです。もう嫌になって今日私は稽古をバックレました。親に怒鳴られてもう散々でした。もうこんなのが続くようなら警察に行くか死のうかと思います。僕と同じような経験や気持ちを持っている人誰か反応してくれませんか?こんな打ち込みしてるってばれたら…なので返信できないかもしれません。けど何か反応してくれたら支えになります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約10ヶ月前
    10代前半 男性
    追記 書きそびれたのですが小学校の時塩素系の洗剤を飲んで死のうとしたのですがちょっと試しになめてみたらすごく苦くて苦しくて断念しました楽な死に方があれば教えてください
keyboard_arrow_up