受付終了
ただ話を聞いてほしい

女性の夜間外出について
visibility273 edit2024.12.17
私の質問したい内容は、この文章の最後のほうにあります。
それに対しての質問なので、それに答えて下さる方からのみでの、回答を、お待ちしています。
少し前に関係が終わったメル友の男性がいます。
その方と、男女の深夜外出の件で、意見がわかれ、揉め合いになりました。
例えば1つの部屋にそのメル友と私の2人でいるとして、深夜3時頃に、私が繁華街のほうのひとけの多い歩いて30分程のコンビニにフラっと行くと言ったら、どう対応するか、と言う話になりました。
彼は、男のほうが女よりも力が強く女は男の力に勝てない以上、男女同権でない、との考え方です。
男性なら、自己防衛が出来るのだから、深夜外出してもいいが、女性は男性に比べて力がなく、万一痴漢や性被害に遭う可能性の事も考えると、どうしても女性の夜間外出については、賛成出来ない、と言います。
一方私は、誰かから自分の行動を制限をかけられたり、『女性らしく』や例え心配や思いやりとして相手が自分の為に言ってくれているとしても、『女性はこう言う事をしては危険』と、他人から強いられる事が、とても苦手なタイプです。
私は、彼の言っている意見のほうが、世間一般的な正論で、きちんと筋の通ったもっともな正論である事も、彼は私を心配して思いやりでそう言っている、と言う事も、世の中大多数の人間は、彼の様な考え方の人のほうが多く、私の言っている事のほうが、世間一般的に通用しない、間違った意見なのだと言う事も、重々承知しております。
しかし、私は、『自分の行動に制限をかけられた』と言う事が、どうしても不快なのです。
結局話し合いの結果、どちらも自分の意見を変える事は出来ない、と言う事になり、その際彼とは、元々遠方で会った事がなかったのですが、いずれは会えたらいいね、とその揉め合いになる前までは、話していたのですが、『お互い価値観の違いで会うと揉め合いになるから、会わずに俺のいないところでなら、深夜外出するなり、勝手にすればいいと思うから、会わないでメル友のままの関係でいたほうがいい』と言われました(お互いに恋愛感情等は一切ありません)
結局その後、彼とは程なくして関係が終わりましたが(お相手からはブロックされており、連絡手段は一切遮断されている状態です)関係が終わった後も、私は彼から自分の行動を干渉(制限)されているようで、スッキリしません。
質問したい事は、彼は私をブロックして、関係を終わらせた(この後もブロック解除等する事は、絶対にありえないと思われます)、と言う事は=すなわちもう彼に取って私は自分とは関係の無い人間になる事が出来た、と言う事で、この、彼とは関係の終わった(全く関係のない赤の他人になる事が出来た)いま、彼に取って私が深夜外出していようが勝手にすればいい、と思ってくれているし、心配もしないと言う事ですよね?←(だとしたら嬉しいと言う意味で質問しています)
なので、彼が自分のほうから私をブロックし、自分から一切の連絡手段を遮断した、と言う事は、私と自分は全く関係のない赤の他人となったいま、私が深夜外出しようと勝手にすればいいと思ってくれている、だから大丈夫ですよ、と←の言葉をどなたかから彼にかわって言って頂く事が出来れば、安心出来ます。
よろしくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら