一緒にお話したい
20代前半 女性

会社に行きたくありません

visibility40 chat1 personのん edit2025.09.29

金曜日の朝、他部署の方から携帯いじってサボってるって同じ部署の人から悪口言われてるよ〜って言われてしまい、自業自得ですがショックで落ち込んでいます。
私の会社は休憩室があって、午後と午前10分の休憩を各自で取っていて大体みんな休憩室で休憩しています。私の今の業務上、トラックの方が来たらすぐに作業をしないといけない時もあり、休憩室に行かずにその場で休憩することもあるのですが、それがサボってると勘違いされたみたいです。
私も休憩室で携帯いじればよかった話なのですが、悪口を言われたことがショックで上司に相談し午後休をとってしまいました。明日も行きたくありません。
今私は新人で新しい仕事を覚え中で(一応工場で働いてるのですが、今私はほぼほぼデスクワークみたいな感じの仕事をしていて事務所にいます)なので教育係の方がいて、その方が休憩の許可が出れば休憩しています。教育係の方も同じように休憩しています。
ただ、その方に私だけですか?と聞いたところ私だけ言われているようです
その後にも話しかけられてその話の続きをされたのですが、その悪口を言っていた人は上には報告してないから安心して。1番厄介なのはすぐ上にちくるやつだからと言われてしまったのですが、メンタルがやられてしまい、涙が止まらなくなってしまってこのままじゃ仕事できないと思い、上司に相談してしまいました。
上司からは今日休んでもらってもいいと言われましたが今日休んだら明日から行ける気がしません。
金曜日午後休をとった時点でもうたぶん周りの人から悪口言われてるんだろうなと思うと怖いです。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh46分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する