一緒にお話したい
もう死にたい。つらいです。
visibility9 edit2025.11.24
自分がそうなっていること、知っている人はいます。でも、少ないです。親は何も知りません。元気に遊んでるって思ってんだと思います。勉強しなさすぎ、やれって言われますから…。数少ない友達は知っているのですが、たぶん実感わかなさ過ぎて気にしていません。自分も、そういうところを見せないように常に笑ってきました。自分を演じてきたんです。嘘をついてきたのです。ですが、高校生になった今、もう限界です。クラスでも、もともと中心にいたのですが、しんどいし、何せ、周りがもう信じられなくなり、今はだいぶ距離を置いています。自分が嘘をついて、演じてきた自分が相手の心の中にいるって、思ってしまうんです。そう思うと、本当の自分とは違う自分を演じていなきゃっていう義務感ももはや感じることなく気づいたら演じ切っています。
家では、自分の視界が、いつも接している周りの人達が見れる状態にある、とか、自分が心の中で考えていることが周りの人にも全部筒抜けだ、とかなぜか思ってしまい、その感情に駆られて自由に行動できていないなって思うときもあります。
しんどいです。本当につらいです。
めっちゃ長文、そしてなんて言っているのかわからないかもしれません。すいません。
でも、話してくれるとうれしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら