一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

2人で出かけるためには

visibility41 chat0 personプレジョン1 edit2026.01.07

現在大学3年生です。
同じバイト先に1個下の好きな女の子がいるのですが、2人で出かけたいと考えています。

まず、その子の性格は男女関係なくフレンドリーで誰にでも愛嬌のある性格です。

次に僕とその子の関係性についてですが、
前提としてその子は僕のことを恋愛対象としては見ていないです。(好きバレもしていないと思います)
シフトが土日に被るので店閉めの時によく軽い雑談やちょっとした悩みなどを話したりしたす。(忙しい時や店閉めの際のポジションが違う時は話さないこともあります。)彼女は気分の浮き沈みが激しく、テンションが高い日は僕の言動(何がツボなのか自覚はありません)で腹を抱えて笑ってくれることは多々あります。逆に暗い日はあまり会話も弾まないといった関係性です。
またLINEでは数週間に1度バイト中に話した話題の延長線でメッセージで雑談をしています。
プライベートでの交流はバイト終わりにその子に加えて同じシフトの人たち(3,4人程度)と車でラーメンやダーツなどに数回出かけました。(誘ったのは全て僕からです。)

ここからが本題になるのですが、
①先日のシフトは彼女と僕だけでいつも一緒に出かけてる人たちがいませんでした。つまり自動的に2人でラーメンを食べに行ける状況だったので、「〜ちゃん。この後さ、〜ちゃんが前行きたいって言ってたラーメン屋行こうよ」と声をかけたところ、「んー。明日大学で健康診断あるから今食べたら体重とかウエストに影響でちゃうから今日はなしかなー」と断られてしまいました。
②LINEの雑談の流れで「俺今週中にこの神社(電車で1時間くらいかかる)に行こうと思うんだけど、来る?w」と送ったら「行かない笑笑」「レビュー待ってます」と返信されました。

ここでいくつか質問なのですが、
i.この2人きりで出かけられる可能性のあった2つの出来事ですが、
A:「ただただ彼女のタイミングた都合が悪いだけで来なかった(場所と都合が合えば二人でも来てた)」
B:「流石に2人で出かける距離感ではないと線引きをされている(複数人はいいけど、2人は違うと思われている)」
どちらなのでしょうか?

ii.女性は恋愛的に好きではない男性と2人で出かけたりということはするのでしょうか?

iii.「今度〜ちゃんと『2人で』〜に行きたい」などと言われたらどう思いますか?
本当は上記のようにストレートに言いたいのですがら今まで複数人で出かけていたのもあって「2人で出かけたい」というワードが不自然かつ変に気まずくなるのでは?と思っています。
やはり2人で出かけるとしたら①②のような「成り行きで2人になった」という条件の時のみでしょうか?

長くなりましたが回答お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up