ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

今日すごいモヤモヤしたこと 友達

visibility29 chat1 personみにん edit2026.01.21

私いじられるの苦手で
いじめられてたからかな?いじりって全然面白くないし、普通に嫌な気持ちにになって傷つくから嫌で
だから私も周りにはしないように気をつけてるんですけど
今日珍しく友達にいじられるタイミングが何回かあって、⚪︎⚪︎やれよ!みたいな強い口調が気になって、ずっと心が傷ついてモヤモヤして泣きそうでした
いつも普通に優しいので仲がいい故のいじりだってわかってるんですけど
私いじられても何も言い返せないからいじりが始まるといじめに発展するんですよ、自分の経験則では
まあ3年間一緒の友達でいじめにはならないとは思います、そのくらいいい人であることは分かってるから
でも急にいじり始めて結構心に来てしまって
もう近寄らないでほしいなと思ってしまいました
それと同時に私はいじらないように配慮してるのにとか色々頼まれごと解決してあげてるのに助けてあげてるのにとか友達の嫌なとこばっか思い出してイライラもしてきます

なんか小、中とそうなんですが、卒業が近づいてくるにつれて友達の嫌なとこばっか目がいって、友達のこと嫌いになって卒業するみたいなジンクスがあって…
その期間に入り始めたようで最悪です。今年は受験もあるのに…

まじで同じ人と3年間すら平穏に過ごせない自分が嫌いです
これまで語ってきたこと全部理不尽だし
こうやってちょっと自虐入れてみるところもやだし

モヤモヤしてしまった話でした…同じような方いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up