一緒にお話したい
20代後半 女性

これは世間的に通用する考えなのですか?

visibility32 chat1 personあやか edit2026.02.24

3ヶ月前に家族挙式で結婚式を挙げたんですけど、新郎(私の旦那)と義理の姉(旦那のお兄さんの奧さん)が腕を組んで新郎の肩に顔を兄嫁がのせてたのを見てしまいました。(ツーショットです)
義母は大きい声で「良いね!良いね!」と喜んでいました。

後々旦那に話を聞くと、義母が言ったとのこと。
義母が兄嫁に新郎(私の旦那)と「2人でツーショット撮りなよ」とか「腕組んで」と言ったのも義母だと。
義母も認めました。義母の言い分は、結婚式ってい卯特別なお祝いのせきだからやっていいものだと思った、義理の姉も家族なんだし、腕組めることなんてこれから先ないんだからと言われました。

義母には結婚式は人生で1回あるかないかの特別な日なのを分かってるなら、新婦がそれを見てどう思うか?、新婦家族がどう思うかまで考えてほしかったです。私はドン引きだったし、こんなことになるなら結婚式あげなきゃ良かったと思ったレベルだったんですけど皆さんの意見聞かせていた抱けると嬉しいです。 私はいまだに許せないんですけど器が小さいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up